ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
白銀の皇帝UDXガチャは引くべき?セルマ/ブッチャー追加!

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 白銀の皇帝UDXガチャは引くべき?セルマ/ブッチャー追加!

最終更新 : ロマサガRS攻略班
白銀の皇帝UDXガチャは引くべき?セルマ/ブッチャー追加!

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、白銀の皇帝UDXガチャの当たりキャラを紹介。セルマ/ブッチャーを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで白銀の皇帝UDXガチャを引く際の参考にしてください!

ガチャバナー
開催期間5/8(金)12:00〜6/1(月)

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

白銀の皇帝UDXガチャの当たりキャラ

白銀の皇帝UDXガチャの当たりキャラ

白銀の皇帝はプラチナガチャへの追加はありません。

キャラ詳細
【当たり】
アイコン白銀の皇帝
武器種:大剣
・知力ダウンループが可能
・被ダメージを2回まで無効化
・継承で腕力ダウンも可能
アイコンセルマ武器種:小剣
・体力ダウンに特化
・全体攻撃ループが可能
・継承で気絶ループも使える
アイコンブッチャー武器種:斧
・腕力上昇&低下技を閃く
・BP10以下技が少ない
・ラウンド開始時腕力上昇

みんなは白銀の皇帝UDXガチャ引く?

ガチャシミュレーターで運試し!

※SSスタイルは150連で確定入手可能

白銀の皇帝UDXガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

白銀の皇帝UDXガチャは引くべき?

引く優先度は低め

白銀&セルマ

白銀の皇帝UDXは、同時開催中の佐賀コラボガチャに比べて突出して強いキャラがいない。知力ダウンや腕力ダウンなどサポート性能が高めなので、アタッカーが揃っている場合にのみ引いてもいい。

佐賀コラボガチャがおすすめ

佐賀コラボガチャが開催!

佐賀コラボガチャでは、初心者/上級者問わず使いやすいキャラが多く排出される。どちらのガチャを引くか迷っている場合は、佐賀コラボガチャを引くことをおすすめする。

佐賀コラボガチャの当たりキャラはこちら

白銀の皇帝UDXガチャ登場スタイルの紹介

白銀の皇帝(SS)

白銀SS
異なる時空間のバレンヌ帝国皇帝。
闇の侵略と戦う中で「白銀の皇帝」と呼ばれるようになる。

「未来には多くの可能性がある。だが滅びの未来も無数にある。」

3連続知力ダウンが優秀

知力ダウン技「ソードチェイン」をBP5に覚醒しておくと、開幕から3回連続で知力ダウンを付与することができる。以降もソードチェインを使い続けるので、オートでボスを攻略したい場合に便利なキャラだ。

被ダメージを2回無効化

アビリティ「銀の壁」では、上限2回まで被ダメージを無効化することができる。HP満タンを維持しやすいので、ダメージアップを続かせやすい。耐久力もあるので、デバフを入れ続けることも容易だ。

白銀の皇帝(SS)の評価はこちら

セルマ(SS)

セルマSS
白銀の皇帝の娘。
これはまだ彼女が幼く、先の未来を知らない幸せな時。

「つぎはいつお父さまに会えるかな。」

体力デバフに特化した性能

新セルマは、アビリティでラウンド開始時と攻撃命中時に体力を下げることができる。敵への物理攻撃の与ダメージを底上げできるので、強敵との戦いで火力が足りない時にも対応可能。

セルマ(SS)の評価はこちら

セルマの別スタイル一覧

ブッチャー(SS)

ブッチャーSS
泣く子も黙る海賊ブッチャー様!
だったが、戦場に赴く白銀の皇帝に代わり、ホークらと共にセルマを守り育てた。

「セルマ! どこ行ったー!」

腕力上昇&低下技ループが可能

ブッチャーは、「恐怖斬り」で、自身の腕力を上昇させつつ、敵の腕力を下げることができる。火力と弱体を兼ね備えた技なので、高難易度で使いやすい。BP10以下の技が他に無いので、ループできる点も優秀。

ブッチャー(S)の評価はこちら

ブッチャーの別スタイル一覧

  1. ボストン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ボストン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    1
  2. 最果ての決戦島の攻略とハイスコアの取り方
    最果ての決戦島の攻略とハイスコアの取り方
    2
  3. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    3
  4. オルロワージュ(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒
    オルロワージュ(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒
    4
  5. 斬冷の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    斬冷の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    5