ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
陣形メダルの入手方法とおすすめ交換先

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 陣形メダルの入手方法とおすすめ交換先

最終更新 : ロマサガRS攻略班
陣形メダルの入手方法とおすすめ交換先
おすすめの関連記事

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の陣形メダルの入手方法を解説!おすすめ交換優先度なども解説しているので、陣形メダル集めはこの記事を参考にしてください!

目次

おすすめ陣形と入手方法一覧はこちら

陣形メダルの入手方法

バルテルミーの秘密特訓をクリア

バルテルミーの秘密特訓

陣形メダルは、常設イベント「バルテルミーの秘密特訓」のクリア報酬で獲得できる。ボスとの連戦が続く高難易度クエストなので育成は怠らない用にしよう!

バルテルミーの秘密特訓攻略記事はこちら

陣形メダルのおすすめ交換

交換優先度

優先度陣形理由
Sフリーファイトフリーファイト-1・素早さが大幅上昇
・後衛は知力と愛が上昇
・精神が下がるため状態異常に弱くなる
Aカラフルレンジャーズカラフルレンジャーズ・各場所で腕力/器用さ/知力/素早さ/愛が大きく上昇
・素早さ調整や多種の武器に対応できる
Bタイガータイガーシャーク・前衛を大幅強化して狙われ率を上げる
・後衛の器用さと知力を上昇
・パリイ戦法と相性がいい

みんなはどの陣形と交換した?

陣形メダルで入手できる陣形

カラフルレンジャーズ

カラフルレンジャーズ
配置効果
1腕力が50%上昇するが、体力が25%低下する。
2器用さが50%上昇するが、体力が25%低下する。
3素早さが50%上昇するが、体力が25%低下する。
4知力が50%上昇するが、体力が25%低下する。
5愛が50%上昇するが、体力が25%低下する。

タイガーシャーク

タイガーシャーク
配置効果
1腕力/器用さ/精神が50%上昇する。狙われやすさが大幅に上昇する。
2狙われやすさが低下する。
3狙われやすさが低下する。
4器用さ/知力が25%上昇するが、素早さが25%低下する。狙われやすさが大幅に低下する。
5器用さ/知力が25%上昇するが、素早さが25%低下する。狙われやすさが大幅に低下する。

フリーファイト-1

フリーファイト
配置効果
1素早さが50%低下するが、知力/愛が25%上昇する。狙われやすさが大幅に低下する。
2素早さが50%上昇するが、精神が15%低下する。狙われやすさが少し上昇する。
3素早さが50%上昇するが、精神が15%低下する。狙われやすさが少し上昇する。
4素早さが50%上昇するが、精神が15%低下する。狙われやすさが少し上昇する。
5素早さが50%上昇するが、精神が15%低下する。狙われやすさが少し上昇する。
陣形と入手方法一覧はこちら

    1
  2. ガラハドとアイスソードはどっちを交換すべき?
    ガラハドとアイスソードはどっちを交換すべき?
    2
  3. 武器聖石の洞窟のおすすめ聖石と10層周回攻略
    武器聖石の洞窟のおすすめ聖石と10層周回攻略
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. ガラハド(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ガラハド(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5

ロマサガ発売記念
発売記念ガチャ
ロマサガ1イベント
アンサガPUガチャ
ねずみの群れ退治