ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
錆びたコインの効率の良い集め方 | コンパスの使い道

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 錆びたコインの効率の良い集め方 | コンパスの使い道

最終更新 : ロマサガRS攻略班
錆びたコインの効率の良い集め方 | コンパスの使い道

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のGWイベントにおける、錆びたコインの効率的な集め方を解説!交換できるコンパスの使い道なども解説しているので、錆びたコイン集めを効率的に進めたい方はこの記事を参考にしてください!

目次

ゴールデンウィークガチャ登場スタイル

ゴールデンウィークガチャの当たりキャラ

錆びたコイン必要数

錆びたコインの必要数

ドロップ量錆びたコイン1008個

海賊の噂、コンパスを交換するために必要な錆びたコインの総数は1008個。GWイベント「白銀の心を受け継ぐ少女」でドロップする海賊の銀貨と交換か、メイン1~10話のドロップで集めよう。

「白銀の心を受け継ぐ少女」攻略

錆びたコインの集め方

おすすめ】メインクエスト周回

水龍

周回おすすめクエスト

クエストおすすめ理由
1-2-12(N)・消費スタミナが低い
SSルージュのドロップを狙える

難易度でドロップ量に大きな差がない

ドロップ量

錆びたコインは、ストーリーの1~10話・Normal~Veryhardで落ちる個数に大きな差がない。周回時間が短く消費スタミナを節約して回れる序盤のノーマル周回がおすすめ。特に1-2-12では、SSルージュのドロップも合わせて狙える。

海賊の銀貨と交換

銀貨交換
交換必要数(1枚)20枚
購入可能数1008枚

錆びたコインはGWイベント「白銀の心を受け継ぐ少女」でドロップする、海賊の銀貨と交換でも入手可能。効率はメインクエスト周回の方が上なので、全てのアイテム交換が終わった後に余った銀貨を交換しよう。

海賊の金貨/銀貨の効率的な集め方

錆びたコインの使い道

海賊の噂を交換

海賊の噂
錆びたコイン必要数8枚

海賊のいる洞窟挑戦に必要な海賊の噂の交換がまずは最優先。1つの噂に2枚と、噂交換の必要数は少ない。

コンパスを交換

コンパス

報酬入手には180個のコンパスが必要

錆びたコイン必要数900枚

錆びたコインで交換できるコンパスは、財宝の眠るお宝クエストの挑戦に必要になる。お宝クエストは4エリアに分かれており、1エリア(15クエスト)クリアに45個のコンパスが必要。全ての報酬を集めるには、180個のコンパスを交換しなくてはならない。

隠されし海賊のお宝争奪戦の攻略

チャレンジクエストは報酬なし

チャレンジ画像
錆びたコイン必要数100枚

15クエストクリア後に解放されるチャレンジクエストにもコンパスが必要。最後までクリアしても報酬がないため、全てのエリアで15クエストクリアするまではコンパスを無駄に使わないようにしよう。

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    3
  4. ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. 偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    5