歴戦王攻略一覧 | 重ね着・γ装備まとめ

MHWアイスボーン | モンハンワールド 歴戦王攻略一覧 | 重ね着・γ装備まとめ

最終更新 : アイスボーン攻略班
歴戦王攻略一覧 | 重ね着・γ装備まとめ
おすすめの関連記事

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)の歴戦王クエスト一覧です。クエストの出し方やいつから挑戦できるか、作成できる装備・重ね着、マスターランクの歴戦王についてもまとめています。歴戦王一覧はこの記事をご覧ください。

最新情報

ワールドの歴戦王クエスト

歴戦王について

歴戦王ネロミェールが追加決定!

4月配信!歴戦王ネロミェール

ネロミェール

アイスボーンに歴戦王クエストがついに登場!歴戦王の記念すべきトップバッターはネロミェール。ワールドの歴戦王クエストでは、古龍モンスターがかなり強力になっていた。今回も一筋縄では行かないだろう。

歴戦王ネロミェールの攻略はこちら

セリエナ祭期間中に配信?

ロードマップでは新たな歴戦王シリーズは4月配信となっていた。さらに4月10日から約1ヶ月間セリエナ祭【満開の宴】が開催。4月3日に来ないのであれば、セリエナ祭の目玉クエストとして登場するだろう。

未実装の古龍モンスター

コラボモンスターは除外しています。

ワールドの歴戦王クエスト一覧

歴戦王クエストと報酬まとめ

歴戦王クエスト名/報酬
歴戦王ネルギガンテ歴戦王ネルギガンテ
破滅が来たりて喇叭を鳴らす

参加条件:HR50以上
クエ報酬:滅尽龍チケット
歴戦王マム歴戦王マムタロト
狂乱のエルドラド

参加条件:HR16以上
クエ報酬:鑑定武器、暁の武士チケット
歴戦王ゼノ歴戦王ゼノジーヴァ
それは古龍の王たらん

参加条件:HR50以上
クエ報酬:冥灯龍チケット
歴戦王ゾラ歴戦王ゾラマグダラオス
不滅のアルペングリューエン

参加条件:HR50以上
クエ報酬:熔山龍チケット
歴戦王ナナ歴戦王ナナテスカトリ
青は愛より出でて愛より熱し

参加条件:HR50以上
クエ報酬:炎妃龍チケット
歴戦王クシャルダオラ歴戦王クシャルダオラ
嵐のさなかにて

参加条件:HR50以上
クエ報酬:鋼龍チケット
歴戦王テオ歴戦王テオテスカトル
太陽が燃え盛る時

参加条件:HR50以上
クエ報酬:炎王龍チケット
歴戦王ヴァルハザク歴戦王ヴァルハザク
静寂の帳

参加条件:HR50以上
クエ報酬:屍套龍チケット
歴戦王キリン歴戦王キリン
まだ見ぬ白き鬣も

参加条件:HR50以上
クエ報酬:幻獣チケット

ワールドの歴戦王装備一覧

歴戦王(γ)装備

ワールドの歴戦王重ね着一覧

下位/上位で生産できる重ね着

マスターランクで生産できる重ね着

歴戦王とは?何が違う?

歴戦個体よりさらに強力に

歴戦王は、歴戦個体よりさらに強力になった個体。モンスターがメタリックな質感になっているのが特徴。攻撃パターンの増加・攻撃力が上がり、歴戦個体よりもさらに難易度の高いクエストだ。

イベント中のみ挑戦できる

歴戦王シリーズは、イベントクエストが実施されている期間のみ挑戦可能。上位の場合は、各クエスト1ヶ月に1〜2回、セリエナ祭期間中は必ず復刻する。

HRを50まで上げよう

マム・タロト以外の歴戦王は、HRが50以上でないと挑戦できない。イベントクエストやフリークエストを周回して、HRを上げよう。

ハンターランクの効率的な上げ方はこちら

MRは100以上?

そもそも歴戦の古龍種クエストが受注できるようになるのがMR100以降。当然、歴戦王もMR100以上が必須になるだろう。

マスターランクの効率的な上げ方はこちら

限定チケットを入手できる

歴戦王シリーズのクエストをクリアすることで、クエスト1回につき限定チケットを1〜2枚入手できる。チケット以外の素材は、各モンスターの上位素材などがドロップする。

限定チケットでγシリーズ防具を作ろう

γシリーズ防具

限定チケットを素材にすることで、γシリーズの防具が作れる。γシリーズの防具は、α・βシリーズよりも防御力が高く、スキルやスロット数も違う。

チケットを納品して重ね着を入手

限定重ね着
重ね着装備の一覧はこちら

歴戦王クエストクリア後、出現する納品依頼をクリアすることで、限定の重ね着を入手可能だ。チケット以外の素材も納品する必要があるので注意。

  1. おすすめ最強装備まとめ | 臨界ブラキ装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 臨界ブラキ装備を追加!
    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    3
  4. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ太刀を追加!
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ太刀を追加!
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ大剣を追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | 臨界ブラキ大剣を追加!
    5