太古の破片の入手方法と使いみち
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン 太古の破片の入手方法と使いみち

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
太古の破片の入手方法と使いみち

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の太古の破片の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。アイスボーン(モンハンワールド/MHW)で太古の破片を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

太古の破片の効率的な集め方

オトモダチ探検隊のMRで入手

オトモダチ探検隊
拡大する

太古の破片は、オトモダチ探検隊のマスターランクで入手できる。どこでも出る可能性があるので、好きなところに探検に行かせよう!

その他の入手方法はなし

オトモダチ探検隊以外での太古の破片の入手方法は不明。太古の破片が必要になる機会は少ないが、探検隊は適度に派遣しよう。

太古の破片の使いみち

使い道まとめ

コンプリートには15枚必要

太古の破片で生産できる装備を全て生産するには、合計15枚必要。すぐに手に入るアイテムではないので、こまめにオトモダチ探検隊を派遣して集めよう。

    1
  2. 全武器一覧
    全武器一覧
    2
  3. 最強武器種ランキング最新版
    最強武器種ランキング最新版
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. 雷顎竜の厚毛皮の入手方法と使い道
    雷顎竜の厚毛皮の入手方法と使い道
    5

×