>>1518
助かったありがとう
ていうかこの内容公式ホームページに書いとけってレベルの内容だろ
データ消す寸前まで行ってた
続きを読む
閉じる
Steamでサンブレイク返金してもらってライズやってもフリーズしたから、サンブレイク対応のためのライズのアップデート自体に問題があるっぽい
続きを読む
閉じる
サンブレイク入れてなくて普通にライズしようとしたんだがロード画面でフリーズするんだが
前までは普通に快適にできてた
続きを読む
閉じる
>>1518
>>1520
チェック外す→pdlc消す→新データでセーブ→本データ読み込み行けた→セーブ→サンブレチェック入れるでマジで行けたわ。
超有能ガチ感謝卍
続きを読む
閉じる
アイルーに秘伝を装備すると
アイルーのサポート行動がランダムに変化する
不具合を確認しました。
一度変化したら元には戻せません
秘伝を付けなければ変化しない事は確認しました。
お気をつけて
続きを読む
閉じる
私もセーブデータロード後にクラッシュしてたんですけど、1518の方法+新しいキャラ作って一度セーブした後メインのデータ読み込んだらいけました。
続きを読む
閉じる
>>1518
マジでありがと、無限ロード解消したわ。セーブ消して新規キャラ作って最初からやり直す寸前だった。
続きを読む
閉じる
>>1509
SteamクライアントからDLCのチェックを全て外す
インストールフォルダのpdlcフォルダ内を全て削除
セーブデータを読み込んだ後セーブして終了、サンブレイクのDLCをチェックして起動すると無限ロードしなくなる
続きを読む
閉じる
追加コンテンツの色んなアイテムはちゃんともらったしイオリから新システムの説明等あったからちゃんと購入はされてるみたいだけど、ロンディーネがいないからストーリーが始まらない。
ソフトを消してインストールし直しても変わらずです。
続きを読む
閉じる
>>1509
ゲームアンインストール
↓
common配下のMonsterHunterRise削除
↓
再インストール
これでいけました。
※steamクラウド機能ONにしてないとセーブデータ消えるので、クラウドにデータ保存したりcommon配下のMonsterHunterRiseフォルダのバックアップ必須
続きを読む
閉じる
やっと起動から進んだと思ったらセーブデータ無いとかバックアップも取ってんのに草も生えねぇ
続きを読む
閉じる
>>1509
スチーム初心者です。ライズでデビューしました。自分もほぼ同じ状況だったけど、パソコン再起動したりスチーム入れ直したりしてたら何とか起動できました。詳しい友人に助けられましたが…ただ、3時間くらいかかりました。
続きを読む
閉じる
>>1508
こちらスイッチですが、
ソフトの詳細管理からデータの破損チェクを行うと追加コンテンツを認識しました。
続きを読む
閉じる
ムービーだけNPCの音声が遠いんですがバグですかね?
続きを読む
閉じる
>>1509
自分も何やっても駄目だったけど、CドライブからアンインストールしてDドライブにインストールしたらいけました!
続きを読む
閉じる
クイーンレイピア改の切れ味ゲージおかしくない?
表示だけおかしくなってるとからあるのかな?
武器説明だと白ゲージなのにクエストに出るとhpゲージ下の切れ味ゲージが青なのは俺だけ?
続きを読む
閉じる
steam版のセーブデータ選択後クラッシュ
MODデータ削除→ダメ
ゲーム再インストール→ダメ
グラボドライバアプデ→ダメ
管理者権限→ダメ
互換→ダメ
あとなんかこれやってみろってやつある?
続きを読む
閉じる
サンブレイク入れるとロンディーネが居るはずなのになんか居ないんだけど
続きを読む
閉じる
ローディング画面でフリーズしてたのクリアしたけどエルガドついてから普通にセーブして終わろうと思って終了ボタン押したらまたフリーズ
うーん
続きを読む
閉じる