>>1431
フリーサイドクエストはソシャゲのデイリークエストのようなものであり、クエスト終了ごとに抽選が行われ、常に更新され続けます。その性質上、クリアマークは着きません。
続きを読む
閉じる
サンブレイク体験版
ちょくちょくカメラの動きが逆にならんか
続きを読む
閉じる
>>1441
マルチプレイだと一体しか連れて行けないからおとも1にガルクを設定すれば良かったのですね。解決しました。
続きを読む
閉じる
サンブレイク体験版Steamにて
ライゼクスは倒したのに、何故かメルゼナに挑もうとすると無限ロードが始まるバグに遭遇
メルゼナ行けない
続きを読む
閉じる
この姿勢のまま体力尽きるまで動じないんよなw
虫が離れている時に覚蟲撃コマンドを入力したらこうなった
続きを読む
閉じる
体験版のSwitch版です。
ライトボウガンのアクションについてで、
疾替えをした直後に、スティック入力をして時計周り(左方向)に扇回移動をしようとすると、突然カメラが左を向いて扇回移動してしまう時があります。(逆も同様)
続きを読む
閉じる
steam版の獄泉郷でヒオウギカワズを利用するとモンスターが中央に移動し完全停止するもしくは三角形を描きながらその場で回りだします。
現状確認できたクエストはヌシの名を戴くものと赫耀動乱の二クエストです。
続きを読む
閉じる
砂原のクエスト全般でエリア8でエリア10に向かうときの壁に向かってスティックを斜めに入力するとガンランスだと地上なのに砲撃で空中にいけます
続きを読む
閉じる
Switch版です(steam版はわからないです、、)
ライトボウガン(へヴィは未確認)で弾がしっかりと数がフルに装備、マイセットでもされているのですがイベントクエスト、ヌシジンオウガ重大事変の時貫通弾レベル1がフル数60発のところ58発分しか開始時装備されないです。
今のところ他のクエストでは異常なしでよくわからない状態です、、
説明文長くてすみません。
続きを読む
閉じる
steam 版のライズにて
大剣を装備してプレイしていると、何回かクエストに行くとチャットで日本語を打てなくなる
半角全角を押しても反応なし。
ディスコード、クローム検索など、他の箇所では通常通り入力できる。
ライズ側の問題と思われる
続きを読む
閉じる
フリーサイドクエストをすべて潰そうとしてるんだが
明らかに同じものがループしてる
そして明らかに出にくいものもある
上の3つの採集のとこは運搬が
大型モンスターは捕獲とかが出にくい
あと一番下の地域+回数が全くでないものがある
続きを読む
閉じる
今日何回も同じ現象が起きてるんですけど、ライトボウガンで麻痺睡眠などの弾薬を使用した時、ヒットのダメージ表記はあれど状態異常蓄積時のエフェクトが出ないことがたびたび。
1度発生すると、何かしらの条件がなければ治らずlv1麻痺を全弾当てても状態異常にならなかったです。麻痺無効モンスターや、既に何回も麻痺させている訳ではないです。バグ解除後は4発で入りました。
1度キャンプに戻ると治りましたが、弾薬を状態異常弾から通常等に切り替えて、改めて状態異常弾に切り替えても蓄積されません。
続きを読む
閉じる
数日前ですが、マルチでヌシ・タマミツネに行きました。
クエスト名がちゃんと『千紫万紅、ヌシ・タマミツネ』(寒冷群島)であると確認したのですが、どう考えても重大事変でした。
(攻撃力もさる事ながら、場所が大社跡でしたので)
その数日前にもヌシ・ディアブロスで似たような事があったのですがバグでしょうか。
続きを読む
閉じる
先程オンラインでイベクエのヌシアオアシラ討伐に参加したのですが、ずっと壁に向かって突進しているだけで攻撃してこず、4人で背中から攻撃しつづけすぐクリアという事がありました。バグ?
続きを読む
閉じる