>>1982
一緒です。私は14がメンテでしたがそれ以降ダメです。複数回に分けるとお知らせにあったので全部おわればなおるのでしょうかね。
続きを読む
閉じる
同じレオネットの方でもマルチ出来なくなった時期が違うんですね
自分の場合気付いたらもうマルチ出来なくなってたので正確にいつからというのは分かりませんが少なくとも6月18日時点ではもうマルチ出来ませんでした
サンブレイク発売前です
続きを読む
閉じる
片手剣のセクトドスブランが、何回強化しても、造れない。
続きを読む
閉じる
ちなみに、私は12日のレオネットのメンテ以降マルチができなくなりました。
前日までは普通に出来ていたんですがね。
続きを読む
閉じる
>>1977
レオネットのメンテナンスって1日じゃなかった?
続きを読む
閉じる
レオパレスに抗議したら行けないですかね?
本当にレオパレスが原因かわかりませんが
ネット代払ってるのにできないって悔しいです。
続きを読む
閉じる
使用言語(音声)設定を変更したら1時間以上(更新中)ロードがかかる。
続きを読む
閉じる
何かの重ね着腰装備を作成したら、見た目に表示されなくなってしまう
おかげでパンツ丸見えでダサすぎる
続きを読む
閉じる
>>1973
私の場合ですがサンブレイクにアプデ後も3日の夜まではマルチが出来ていました。
4日のレオネットのメンテ後からマルチに繋がらなくなっています。
以上の事から問題があるのはレオネット側だと私は思ってます。
レオネットに問い合わせもしましたがサポート対象外である、原因も分からないとの事でした。
続きを読む
閉じる
レオネットですが スチーム版も同じなんですかね
出てくる情報がSwitch版ばかりなので少し気になるんですが、多分サンブレイク側のセキュリティ関係だとは思うんですがね。
でも レオネットがそこに引っかかる何かを含んでるのなら レオネット側の問題でもあるのか…
続きを読む
閉じる
>>1973
自分もそうだと思います。
サンブレイクのためだけにレオネットとは
別回線の繋いぐ為に費用出すのも嫌なんですよね
今ソロハンターでずっとやってますがやる気無くなりそうです。
どこに何回問い合わせしてもたらい回しのWi-Fi問題にされて何も対応してくれないのでモンハンやめようか考えてます
続きを読む
閉じる
>>1973
フォールガイズもできないみたいですよ〜
レオパレス側っぽいです
続きを読む
閉じる
レオネットで通信エラーでロビーに入れないのは結局どこの何が原因かがわからないですね。
カプコン 任天堂 レオネットともに問い合わせしても カプコンはサーバー関連は任天堂に一任してるから任天堂に問い合わせて欲しいと言われ 任天堂はプロバイダに レオネットはオンラインゲームはサポート対象外となってる
実際 マリオカートやスマブラやブラウジングなどは普通にできていて モンハンもライズまでは普通にできていた人が多数 サンブレイクにアプデ後に通信エラーでシングルに戻される状態
多分このことから 任天堂のサーバーは問題なく サンブレイクの何かのフィルターみたいなのにレオネットがかかってる か レオネットがなにかはじかれるとか要素持ってるのか
どちらかわからず 問い合わせても 何も進まないんですよね
現状 対策になるかはわからないですが やる場合は レオネット以外の回線を繋ぐことくらいしかない状況ですね。
ただこのためだけに 他のWi-Fiなどのサービス契約するのも変な話ですよね…
サンブレイクのバグだとは私は思うんですが
どうにかならんもんですかね…
続きを読む
閉じる
ガルクは攻撃しないバグ
トビかガチ討伐の時 この二つの犬具同時に発動すると 攻撃しないバグがあります
続きを読む
閉じる
1969で記入した者です。
追記ですが、自分はスイッチライトで
ずっとマルチをやっていましたが、通話エラーになり出来なくなったから、ルーターを購入したり
レオネットの無線が弱いと思い有線に切り替えたらできると思いアダプターなど買い試しましたが全く改善されませんでした。
その間に問い合わせを何度かしましたが改善なく7/12のレオネットのメンテでワンチャンあるかと思いましたが残念ながらできませんでした。
過去にここに記入された方で別回線入れるなどしたら出来たとのことなのでそれしか方法がないのかもしれません。
長文失礼しました。
続きを読む
閉じる
>>1964
レオパレスに言ってもオンラインゲームはサポート対象外と言われて対応してもらえないですね
だから何もできないのが現状です。
続きを読む
閉じる
百竜装飾の雷神竜珠と風神竜珠の効果が逆になってました。なぜか雷神竜珠がしまきシリーズのセットボーナスで風神竜珠がなるかみシリーズのセットボーナスになってます。
続きを読む
閉じる
翔蟲とったら音が消えるバグはいつ直るんやろ。サンブレイク発売前からずっとだわ。
続きを読む
閉じる