バグ・不具合報告掲示板
掲示板

【サンブレイク】バグ・不具合報告掲示板【モンハンライズ】

最終更新: 2024年11月18日 16:16
999+
みんなの最新コメントを読む

その他の掲示板

雑談掲示板雑談掲示板 フレンド募集フレンド募集
マルチ募集マルチ募集 評価・感想評価・感想
サークル募集サークル募集 Line募集Line募集
バグ・不具合バグ・不具合 神おま神おま報告掲示板
重ね着コーデ重ね着コーデ -

モンハンライズバグ・不具合掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのハンター 1926

ガランゴルム空中浮遊バグ発生www

名無しのハンター 1925

>>1921

私も全く同じ症状です。
レオネットにルーターを介して有線接続でサンブレイクをプレイしています。
マルチでプレイすると参加して20秒も経たずに切断されますね。
XX(Switch)やアイスボーン(PS4)、4G(3DS)は全く症状でなかってたです。

名無しのハンター 1924

僕はSwitch版なんですけど最近ラスボス周回の装備を作りいざラスボスを行こうとしたら何度もエラーが起きてゲームが終了してしまいます熱を持ってるとかでしょうか?

名無しのハンター 1923

>>1919
自分は
スイッチ版です。

無線と有線両方で試しました。

無線はバッファロー経由です。

みなさんと同じ症状です。
ただ一度知り合いがレオパレスにきた際に
ローカルに切り替わってしまったのかも知れませんがフレンドリストからその人のロビーに入りマルチは出来ました。
1クエストちゃん出来ました.

武器作れない 1922

片手剣のセクトドスプランが作れない。
強化できないことになっている。

名無しのハンター 1921

>>1919

1915の書き込みした者です

Switch版、有線接続でやってました

症状はソロでオンラインロビー入る分には全然行けるのですが誰かとマッチングした途端にエラーで落とされる感じです
ホストでやってても関係なく落とされます

私も他のゲームは問題なく、また別回線に変えたらモンハンもマルチ出来るようになったのでどちらかと言えばレオネット側の問題な気がします

ナナシ 1920

今さっき上位ベリオロスの集会所クエをソロで済ませたのですが…。捕獲した後にイズチから剥ぎ取りしたせいかはわかりませんが、イズチの素材(詳しくは失念)が持ち物に99になってました。
いつもの癖で箱に仕舞って、画像などは撮り損ねましたが、たしかに箱の中で刃尾が変に多くなってます。
バグかなぁー、セーブして大丈夫なんでしょうか。

名無しのハンター 1919

レオネットでロビーに繋がらない方々に質問です。色々パターンがある中
皆様の状況が分かりづらいので
Switch版でしょうか?
それと無線接続ですか?
自分はSwitch版 無線で サンブレイク発売してから、モンハンのみロビーに入ると20秒ほど 右上にメールマークがでて エラー落ちしシングルモードにもどされます。
相手には部屋に入室しましたとでて キャラもいるのですが、20秒ほどで 消える感じです。

ネットに繋がらないのでなく その他のゲーム マリオカートや モンハンと同じようにロビーに入室して対戦するようなゲームはできています。
レオネットに問題があるのか モンハンに問題があるのかわからない状況なんですよね
見ている可能性は低いとは思いますがレオネットでモンハンマルチできてる人とかいますか?

長文失礼しました。

名無しのハンター 1918

>>1909
僕も同じです。

操虫棍 こじろー 1917

マスターランク★5で古龍3体をそれぞれ単体のクエストで狩猟しても、その内2体だけクエストクリアのレ点が付くが、3体目のクエストをクリアすると、何度やってもいずれか1つのクエストのレ点がエンドレスで外れて、未クリア状態になる。

名無しのハンター 1916

操竜をする時にホストが回線落ちしたら操竜状態で止まり、動かせなくなる
他のパーティメンバーは見えているが、ホストが戻ってくるとパーティ欄には存在するが操竜しているプレイヤーとモンスターは表示されない
当たり判定は存在し、ダメージ表記も出てくるが実際にはダメージが入っていない
操竜者が1度抜けると直る

名無しのハンター 1915

>>1899
新たに契約するのが面倒でしたので契約なしで始められるGlocalMe R4 Proという機種を使ってます
契約はいらないですが本体にまあまあのお値段がしたのと専用のスマホアプリをDLして自分の利用したいプラン選んで使いたい分だけ課金してく方式ですので最初は高くはつきますが使わない時までお金払わなくていいのは良いと思いました
ちなみに最初の90日間は無料お試しがあるらしく今のところ本体料金のみでマルチプレイ出来てます

ちょくちょくこうやったらマルチできるようになったらなりましたよーって書き込みされてる方もいますし、私自身ネット知識が無いうえに急ごしらえで用意したのでもっといい方法があったかもしれません
それこそスマホのデザリングでも出来ましたよーってのも聞きますし
何よりレオネットはそのまま解約せずにモンハンのためだけに新たに回線用意したので思わぬ出費でした
私の方法がおすすめ出来るかどうかは微妙ですがすぐにでもマルチプレイがしたかったりお値段見て払ってもいいかな...っと思ったらご検討あれ

長文失礼しました

名無しのハンター 1914

>>1906
機種名教えてください

名無しのハンター 1913

身だしなみ変更で髪の色を変更し
直後、重ね着変更をすると髪の色が一時的に変更前のままでした。

名無しのハンター 1912

いつになったらレオパレス勢はマルチができるようになるんだ

名無しのハンター 1911

Switch版をテレビ接続でしてるけど、テレビ側の電源のみOFFで Switch側はONのまま4.5時間程放置してたらデータ破損する。
再ダウンロードまで数十分…

名無しのハンター 1910

Steam版
大社跡行くと永遠にロード終わらない

名無しのハンター 1909

MR5クエストのクシャとナズチがクエストクリアするたびに消えたりでたりするのなんで?

名無しのハンター 1908

マルチでクエスト受けるときに【クエストセッションに参加しています】がすごく長い時がある方いませんか?
その症状があり直った方がいらっしゃいましたら直し方を教えていただけると嬉しいです。

名無しのハンター 1907

>>1893
同じく

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
最新情報
ボーナスアップデート
攻略ガイド
装備情報
おすすめ最強装備
傀異錬成の関連情報
護石・スキル情報