アイテムボックス使用時にデフォルトで表示されるページが、端材などの類がある9ページ目になってしまい戻らないのですがご存知ありませんか?
続きを読む
閉じる
自分のデータ開こうとしたらエラー落ちしちゃうんだけど、、(Switch版)
続きを読む
閉じる
>>2037
私も反動軽減つけており、反動小の確認してましたが、反動大にいつのまにかなってました。バグですかね???
続きを読む
閉じる
イブシマキヒコやってる時にチャアクのビンが出ない(バルファルクチャアク)
ほかのチャアクでもあるかも
続きを読む
閉じる
>>2057
ルーターの問題ならモンハン以外にも影響があるはず
おそらく回線が遅いのが問題だと思うが。
続きを読む
閉じる
>>2056
ライズ時代からあったんですね
そもそも根性あんまり使わなかったので知らなかった
ただバグならバクで何故修正されずにスルーされ続けてるんでしょうね
情報ありがとうございます
続きを読む
閉じる
自分は有線でntt docomoのルーターを使用。
最近よくマルチをしていると通信エラーよく起きるんですがこれってWi-Fi側の問題かモンハン側の問題どっちなんですか?
続きを読む
閉じる
>>2050
riseの時から根性不発はあった
3回くらい経験してるし、友人も根性不発した事あったから既知のバグだと思う
続きを読む
閉じる
セルレギオスとテオのクエストが無限ロードする(steam版)
続きを読む
閉じる
テオテスカトラ行ってる途中に何も入力していないのに、翔蟲マークが出るようになってしまい、攻撃しようとしても翔蟲するだけになってしまいました、何か直す方法はないでしょうか?
常時そんな感じなのでNPCにすら、話しかけられません
続きを読む
閉じる
溶岩洞の翔蟲取ると、一時的にBGM等全ての音が消える。翔蟲取る度に音が消える。
続きを読む
閉じる
steam版の闘技場クエスト全部
画面がフラッシュしてるみたいになってるバグいつ直してくれるんだろう・・・
続きを読む
閉じる
ちなみにその根性不発で死んだ時は受け身狩りされて空中で体力0になった時で一瞬そういう仕様だったっけ?って思いましたけど、もしかして他の方も受け身狩りされた時だったりします?
それとも関係ないかな
続きを読む
閉じる
根性不発問題は結構前から騒がれてて、最初はレベル1発動させてるってオチじゃないの?って思ってましたが実際に自分も1回経験してるし、自分の場合お団子根性どころかヌリカメも含めて根性不発で死んだのでおそらくバグであろうと思いつつ公式が未だにだんまり?なので断定出来てない状態ですね
続きを読む
閉じる
今日MR5のフレ手伝ってたらラスボスのムービー中に暗転してそのままスクショとホームボタン以外押せなくなった。
参加要請で入った人がホームボタン押したりしてエラーで暗転したのか一定の確率で起きる不具合なのかわからない
続きを読む
閉じる
お団子ど根性がそのクエスト中一度も発動していなくて、体力のマークより上まで緑ゲージがあるのに乙ることが割と頻繁にあります。
今まで覚えてる中ではバルファルクの正面へのビーム、マガドの叩きつけ、ラスボスの上半身を叩きつける攻撃、ディアブロスの土の中から飛びかかる攻撃などです。
どれもスリップダメージという感じではなく当たった瞬間に乙りました。
多段判定でしょうか?
続きを読む
閉じる
密林のクエ行くとたまにマップの位置ズレてやりづらいんだげど
これバグなのか?
続きを読む
閉じる