その他の掲示板
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- |
モンハンライズバグ・不具合掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
覚虫撃のバグ
追記
速攻型で、三色以外(無色、一色、二色)の状態で覚虫撃を撃った際に起こる
その後、三色そろえても覚虫撃の時の猟虫の動作が不安定になる
元に戻る方法は、猟虫のスタミナ切れ、操虫切りの使用、で戻る場合もあれば戻らない場合もある。未確定。
操虫棍にて
虫業の”覚虫撃”にて、速攻型(シナトオオモミジ、ヴァルフリューゲル)で打ち出した後、虫が戻ってこないどころか動作も「操虫溜め」の動きではなく「溜め時連続攻撃」の動きをしてしまう。
そのため、一々 ZR+A で戻すか 操虫斬り を行わないと戻ってこない。(操虫斬りの場合、タイミング良く押さないと覚虫撃の際の取得エキスを回収しそびれる)
条件は分かりませんが、時々覚虫撃を撃った後に元の”操虫溜め”の動きをして戻ってくる時もある。
修正してもらわないと一部の操虫棍使いが困ってしまう。
自分も同じ事がおこります。
ソフトのデータを消して再ダウンロードし、
本体の電源も切り再度プレイを始めても全てのアイテムボックスでマイセット装備を選択しようとするとエラー落ちします。
バクなんでしょうね....?おそらくは
怪異錬成した装備をいくつかマイセットした後、クエスト終えてアイテムボックスを開きマイセット装備しようとするとエラー落ちします。誰かわかる方いらっしゃいますか?
教えてくださいお願いします。
初めてラスボスクエストをクリアした際の、報酬画面での素材取得後、エンディングムービーに移行するはずがエラーでソフトが強制終了されました
第1弾アップデート後のバージョンです
ちなみにその前のクエストのルナガロンのムービーでも一度エラーになってます
Switch本体は現時点の最新版にしてあるし第1弾アップデートの影響なのかなあ
オンラインでリアフレと2人部屋で傀異討究を救難出して開始しましたが、クエストに全く人が来ない。1人で開始した場合は問題なく人が来ます。3人以上は確認してません。こんなもんでしょうか?