>>2268
私も同様の症状になりました。
装備マイセットを開けようとするとエラーでゲームが強制終了します。
続きを読む
閉じる
>>2324
他のマイセットにも同じ装飾品を登録してた場合、そのマイセットを装備した際に付け変わってる可能性...
続きを読む
閉じる
原因が分かりませんが、突如装備品につけてた装飾品が全部解除されることがあるんですが 仕様ですかね?
続きを読む
閉じる
他の回避したら○○系のスキルは発動するのに状態異常確定蓄積だけ双剣のスライド連携による回避で発動しないのって仕様なんですかね?
既出だったらすみません
続きを読む
閉じる
>>2316
ソフトのデータを消す→再ダウンロード→
電源を入れ直す、破損データのチェックをするなど試しましたがダメですね
続きを読む
閉じる
>>2319
私も同じ症状です、適合性もやりましたが変わりませんでした。
サンブレイク入れる前はすぐに切り替わり快適でしたが、それに慣れてるせいか気になってしょうがないです。
続きを読む
閉じる
steam版で、起動時とクエスト開始前のロード時に毎回compiling shadersって出るんですけど、同じこと起きてる人います?
一応steamの整合性チェックはやりました
続きを読む
閉じる
>>2316
私もその現象でエラー落ちしています。自分は装備マイセットを見ると必ずエラーが起きています。
続きを読む
閉じる
装備のマイセットを変えるとソフトがエラーで落ちてしまいます。
直し方わかる人いますか?
続きを読む
閉じる
マキヒコライト(最大強化)で装填拡張3の時に散弾と放散弾lv3が弾詳細画面では最大装填数2の筈なのに、実際クエストに出ると1発毎にリロードが入るのはバグでしょうか?
あとその状態でクエストクリア時の報酬画面後のロード中に高確率でエラー発生からのソフト落ちします。
誰か同じ経験をされた方はいますかね?
このままだとマキヒコライト使えないよ...
続きを読む
閉じる
>>2305
切れ味表示は匠で伸びる分の切れ味も含まれています。よく見ると紫ゲージの上に黒い横線が引かれていると思うのですが、そこが匠補正でしか出せない切れ味ゲージです。
続きを読む
閉じる
>>2312
覚虫撃のバグ
追記
速攻型で、三色以外(無色、一色、二色)の状態で覚虫撃を撃った際に起こる
その後、三色そろえても覚虫撃の時の猟虫の動作が不安定になる
元に戻る方法は、猟虫のスタミナ切れ、操虫切りの使用、で戻る場合もあれば戻らない場合もある。未確定。
続きを読む
閉じる
操虫棍にて
虫業の”覚虫撃”にて、速攻型(シナトオオモミジ、ヴァルフリューゲル)で打ち出した後、虫が戻ってこないどころか動作も「操虫溜め」の動きではなく「溜め時連続攻撃」の動きをしてしまう。
そのため、一々 ZR+A で戻すか 操虫斬り を行わないと戻ってこない。(操虫斬りの場合、タイミング良く押さないと覚虫撃の際の取得エキスを回収しそびれる)
条件は分かりませんが、時々覚虫撃を撃った後に元の”操虫溜め”の動きをして戻ってくる時もある。
修正してもらわないと一部の操虫棍使いが困ってしまう。
続きを読む
閉じる
>>2268
自分も同じ事がおこります。
ソフトのデータを消して再ダウンロードし、
本体の電源も切り再度プレイを始めても全てのアイテムボックスでマイセット装備を選択しようとするとエラー落ちします。
バクなんでしょうね....?おそらくは
続きを読む
閉じる
ナルホドングリ使ってもう13匹も記憶力3枠解放しているけど勲章が、貰えません。何故なんでしょうか?
続きを読む
閉じる
怪異錬成した装備をいくつかマイセットした後、クエスト終えてアイテムボックスを開きマイセット装備しようとするとエラー落ちします。誰かわかる方いらっしゃいますか?
教えてくださいお願いします。
続きを読む
閉じる
>>2172
仕様です
食事は頭防具外れますよ
フルフェイスで食べてると不自然だからだと思いますが
続きを読む
閉じる