その他の掲示板
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- |
モンハンライズバグ・不具合掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
自分もまったく同じ現象になりました。
自分はEドライブ(外付けSSD KIOXIA)に入れていたのでそれが原因だと思ってDドライブに入れ直してますが、それでも治らなかったら...
自分も昨年12月の28日あたりから同じ現象になりました。
カプコンにメールで問い合わせていろいろと手を尽くしてみましたが未だに解決できてませんね^^;
因みにSteam版です。
スイッチで買い直そうかと思ってますが、結構値段張るので治ってくれれば幸いですが・・・・。
PS4版モンスターハンターライズセーブデータのプレイ時間についてです。
オートセーブをOFFにした状態でセーブデータを開始して、ゲーム内でセーブをせずゲームを終了しても、セーブデータのプレイ時間が4秒~5秒必ず時間経過してしまいます。スイッチ版や過去作ではプレイ時間の経過はありませんでした。一度アプリケーション、セーブデータを削除して、アプリケーションを再度ダウンロードし、最初からセーブデータを作成しても同じ事象が生じます。
steam版モンハンサンブレイクについてです。いつの間にか自分の女ハンター(ボイス13)のボイスが男ハンターのボイス(たぶんボイス1)になっていて今も直らない状況です。身だしなみ設定を確認するとボイス13にはチェックが入っていない状態で、チェックしなおしてもロードをはさむと反映されなくなります。
steam版のモンスターハンターライズ(サンブレイク)についてです
steam版のモンスターハンターライズの起動後にホームのモンハンの配信中バナーとマスターイベントが表示されてません。同じ現象になった方いましたら返答お待ちしております。steam版のゲーム整合チェックはしてますが直ってません。
Switch版
モンスター討伐後クエスト報酬画面に移る前にフリーズして操作不可能になった
しかも2回目
仕方なく再起動したら問題なく操作できたけど、討伐したことになってなかった...
時間かかったのに...
何度も再現性を確認したわけではないですが、
現時点では鍛冶屋にて手持ちの鎧玉でどこまで防具強化が可能か確認する際に、
使用個数を入力するだけで強化するしないに係わらず、
入力に要した個数・種類の鎧玉が消えています。
現状、上記の現象に至る行為を行わなければなんとか現象回避は出来ています。