みなさんなっているんですね
盟友のぐるぐるバットチャレンジ
続きを読む
閉じる
PS4版モンスターハンターライズセーブデータのプレイ時間についてです。
オートセーブをOFFにした状態でセーブデータを開始して、ゲーム内でセーブをせずゲームを終了しても、セーブデータのプレイ時間が4秒~5秒必ず時間経過してしまいます。スイッチ版や過去作ではプレイ時間の経過はありませんでした。一度アプリケーション、セーブデータを削除して、アプリケーションを再度ダウンロードし、最初からセーブデータを作成しても同じ事象が生じます。
続きを読む
閉じる
steam版モンハンサンブレイクについてです。いつの間にか自分の女ハンター(ボイス13)のボイスが男ハンターのボイス(たぶんボイス1)になっていて今も直らない状況です。身だしなみ設定を確認するとボイス13にはチェックが入っていない状態で、チェックしなおしてもロードをはさむと反映されなくなります。
続きを読む
閉じる
時たま、お団子を食べるとゲームが強制終了してしまいます。
お団子チケットを使わない限り同じタイミングで強制終了します。
不具合でしょうか?
続きを読む
閉じる
steam版のモンスターハンターライズ(サンブレイク)についてです
steam版のモンスターハンターライズの起動後にホームのモンハンの配信中バナーとマスターイベントが表示されてません。同じ現象になった方いましたら返答お待ちしております。steam版のゲーム整合チェックはしてますが直ってません。
続きを読む
閉じる
>>2760
PS4版ですが自分も同じエラーになりました。
PS5でプレイしているフレンドも同じ現象になったのでバージョン関係なく起きてしまうのかもしれません
続きを読む
閉じる
Switch版
モンスター討伐後クエスト報酬画面に移る前にフリーズして操作不可能になった
しかも2回目
仕方なく再起動したら問題なく操作できたけど、討伐したことになってなかった...
時間かかったのに...
続きを読む
閉じる
何故か一括補充押しても補充出来なくなってしまった
また、攻撃力と、防御力のステータスが毎回同じ装備なのに変動しちゃう
どうしたらいいんだろう…
続きを読む
閉じる
>>2757
龍気活性発動中に高出力属性切り(ビン爆発)が出ない事を確認。
続きを読む
閉じる
>>2753
同じく永遠にくるくるまわってます。だれ連れてっても一緒で何もしてくれない
続きを読む
閉じる
何度も再現性を確認したわけではないですが、
現時点では鍛冶屋にて手持ちの鎧玉でどこまで防具強化が可能か確認する際に、
使用個数を入力するだけで強化するしないに係わらず、
入力に要した個数・種類の鎧玉が消えています。
現状、上記の現象に至る行為を行わなければなんとか現象回避は出来ています。
続きを読む
閉じる
登録していた護石と錬成防具の全データが消えました。
再度、半分ほど入力していたところ、またデータが消失⁉︎
皆さん、こんな状況ありますか?
続きを読む
閉じる
原因がわからんが今回の最新版のアプデ以降盟友がクルクル周りだして盟友のオトモも含め一切攻撃しなくなるバグが発生。武器種やマップも関係無く、自分のオトモは正常。頻度は3クエストに一回程度。一回乙して仕切り直してもモンスターと接敵後はその状態が継続。ちなみにスイッチ版
続きを読む
閉じる
ミノトのボイスがなぜかクエスト開始時にウツシのボイスに変更され以降そのままです
DLCでウツシボイス購入してません
困ってます
続きを読む
閉じる
このゲームまともにマルチ出来なさすぎて萎えてやめた
続きを読む
閉じる
マルチプレイ中に操竜
→メンバー解散
→処理落ち(エラー)
傀異錬成中
→処理落ち(エラー)
今まで処理落ちした事がなかったので困惑してます。ちなみにSwitchです。
続きを読む
閉じる
>>2743
全く同じ現象が起こりました
この感じ結構色んな人が起こってる感じですね
続きを読む
閉じる
>>2713
まったく同じ状況です...
再インストールしたら一度治りましたがすぐに元に戻りました...
続きを読む
閉じる