MHRise
モンハンライズ攻略wiki|MHRise
火玉ホオズキの場所と入手ルート

モンハンライズ 火玉ホオズキの場所と入手ルート

最終更新 : 攻略班@MH_Rise_GW

モンハンライズの火玉ホオズキの効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。

目次

火玉ホオズキの入手ルート

おすすめ入手ルート

大社跡の「赤く揺らめく実」を採取
拡大する
目次(タッチでジャンプ!)
▼①▼②▼③▼④▼⑤▼⑥

火玉ホオズキは、大社跡の赤く揺らめく実を採取すると入手可能だ。1回の採取で2個ほど手に入るため、クエストによっては4箇所程度で済む場合もある。

①の火玉ホオズキ

①の火玉ホオズキは、初期キャンプからスタートして左へ曲がり、大翔蟲を使って崖を登る。そのまま北へ少し進んで崖を降りると「赤く揺らめく実」があり、火玉ホオズキが入手可能だ。

②の火玉ホオズキ

①の後にそのままエリア1に入り、マップに記載されている場所まで向かおう。高低差が無く簡単に見つけられるぞ。

③の火玉ホオズキ

②を入手した後エリア3に進み、ツタを使って崖を登ろう。無事登頂したら前へ進み、突き当りを右に進んでいくと赤く揺らめく実があるぞ。

④の火玉ホオズキ

③を入手した後はエリア9に行き、翔蟲を使って崖を登ろう。④/⑤/⑥はどれも崖上に存在しているため、翔蟲を使ってとにかく高所へ移動して探すのがおすすめだ。

⑤の火玉ホオズキ

④で入手した後に崖を飛び降りよう。そのまま正面の崖を登ると発見することが可能だ。

⑥の火玉ホオズキ

⑤の崖を北側から降りてから、翔蟲を使って崖を登ろう。登った後壁沿いに進み、ツタのある壁を見つけたらそのままツタを登ろう。登り終えたら左側を確認すると、すぐに赤く揺らめく実を見つけられる。

効率的な集め方

地質学Lv2を発動させる

狐火ホオズキ
効果特産品採取ポイントの取得数+1

地質学Lv2は特産品の取得数を1つ増やしてくれるスキル。地質学Lv2を発動させた装備で採取することで、効率良くホオズキ集めができる。

地質学を持つ装備

Lv1【以下から2つ装備】
ブリゲイドSスーツ(胴)
レザーグラブ(腕)
レザーパンツ(脚)
レザーSヘッド(頭)
レザーSグラブ(腕)
レザーSパンツ(脚)
Lv2【1つ装備でOK】
ブリゲイドアーム(腕)

  1. アップデート3.1の最新情報 | ロードマップ
    アップデート3.1の最新情報 | ロードマップ
    1
  2. おすすめ装備・最強装備
    おすすめ装備・最強装備
    2
  3. 勲章一覧
    勲章一覧
    3
  4. 神おま測定器|護石当たりツール
    神おま測定器|護石当たりツール
    4
  5. 金冠クエスト一覧と効率的な集め方
    金冠クエスト一覧と効率的な集め方
    5

×