FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
清姫の強化クエスト攻略

FGO 清姫の強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
清姫の強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)における清姫の強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、清姫の強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

清姫の強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1205
強化クエスト2203

クリア時の強化内容まとめ

清姫の強化クエスト画像
拡大する
強化1スキル解放
・スキル3『焔色の接吻A』開放
強化2スキル強化
・防御力アップの倍率が強化
・『敵前t内に延焼状態を付与(5T)』が追加
清姫の評価記事はこちら

清姫の強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材ホムンクルスベビーのアイコンx1殺の輝石のアイコンx2

バーサーカーで攻略がおすすめ

登場する敵は3クラスの混成クエストなので、バーサーカーでの攻略がおすすめ。Wave3に高HPのランサーが登場するので、対策として単体宝具セイバーを編成しておくとスムーズに攻略できる。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材ホムンクルスベビーのアイコンx1

進行度1と同じ編成でOK

敵の構成は進行度1とほぼ同じとなっている。同じ様にバーサーカー中心の編成での攻略がおすすめなので、進行度1をクリアした編成で挑もう。

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材黒獣脂のアイコンx1

単体宝具持ちで攻略しよう

敵は高HPのアサシン1体のみなので、単体宝具持ちキャスターで攻略しよう。キャスターのアタッカーが不足している場合は、バーサーカーやアルターエゴを編成するのがおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度4の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材黒獣脂のアイコンx1殺の輝石のアイコンx2

全体+単体宝具で攻略しよう

進行度3にWave1〜2が追加されたようなクエスト。ボスのHPは減っているが、道中の敵HPは高めとなっている。全体宝具バーサーカー+単体宝具での攻略がおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度5の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材虚影の塵のアイコンx1キャスターモニュメントのアイコンx2

バーサーカーで攻略がおすすめ

敵はランサーとキャスターの混成なので、全体宝具バーサーカーでの攻略がおすすめ。高HPボスの玉藻がキャスターなので、対策として単体宝具ライダーを編成しておくとスムーズに攻略できる。

攻略におすすめのサーヴァント

清姫の強化クエスト2攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材奇奇神酒のアイコンx1

全体剣+単体槍がおすすめ

Wave1〜2はランサー、Wave3は高HPのアーチャーが出現する。道中は全体宝具のセイバーで攻略し、ボスのアーチャーは単体宝具ランサーで対策するのがおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材ライダーモニュメントのアイコンx1

アルターエゴで攻略がおすすめ

出現する敵はライダーとキャスターのみなので、どちらにも攻撃有利なアルターエゴがおすすめ。アルターエゴの採用が難しい場合は、全体宝具ライダー+単体宝具アサシンを編成しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材奇奇神酒のアイコンx1アサシンモニュメントのアイコンx1

バーサーカーで攻略がおすすめ

登場する敵は3クラスの混成クエストなので、バーサーカーでの攻略がおすすめ。Wave2はクレオパトラのほうがHPが高いので、単体宝具キャスターを編成すればスムーズに攻略できる。

  1. 円卓戦線1の攻略手順|聖杯戦線
    円卓戦線1の攻略手順|聖杯戦線
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(5月版)
    2
  3. 聖杯戦線の攻略まとめ|僕のスーパー・キャメロット2021
    聖杯戦線の攻略まとめ|僕のスーパー・キャメロット2021
    3
  4. 僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?
    僕のスーパーキャメロットガチャは引くべき?
    4
  5. ローマ戦線1の攻略|戦闘なし手順あり
    ローマ戦線1の攻略|戦闘なし手順あり
    5

×