FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
カリギュラの強化クエスト攻略

FGO カリギュラの強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
カリギュラの強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるカリギュラの強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、カリギュラの強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

カリギュラの強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1AP195つ

クリア時の強化内容まとめ

カリギュラの強化クエスト1攻略の強化画面
拡大する
強化1スキル3「在りし日の栄光B」習得
・自身のバスター性能をアップ(1T)
・自身のHPが500減少【デメリット】
カリギュラの評価記事はこちら

カリギュラの強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材英雄の証のアイコンx1槍の輝石のアイコンx1

クラス混成の厄介なクエスト

高HPボスに有利なアーチャーを採用すると、お供のランサーに不利になってしまう混成クエスト。2〜3wave以降はバーサーカーや、全体即死宝具持ちの採用がおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材世界樹の種のアイコンx1

セイバーとバーサーカーで固めよう

攻撃不利にならないセイバーとバーサーカー中心の編成がおすすめ。1〜2waveの兵士は即死しやすいので、全体即死持ちがいれば引き続き採用しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材黒獣脂のアイコンx1

バーサーカーとアルターエゴに任せよう

高HPのアサシン1体だけなので、火力特化のアタッカーとサポーターの編成がおすすめ。高火力単体宝具キャスターを未所持ならバーサーカーやアルターエゴに頼ろう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度4の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材黒獣脂のアイコンx1

進行度3と同様でOK

進行度3同様、高HPの単体アサシンが2waveに登場。更にHPが上昇しているものの、1waveでNPやスターを稼ぐなど準備を行える。火力不足なら全体強化持ちアタッカーも加えよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度5の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材虚影の塵のアイコンx2セイバーモニュメントのアイコンx1バーサーカーピースのアイコンx1

クラス混成の厄介なクエスト

進行度1同様、アーチャーを採用するとお供のランサーに不利となる。2waveのクエストなので、全体宝具バーサーカーと単体宝具役を編成もしくはクリティカルで火力を集中させよう。

  1. 蘆屋道満の11連ガチャシミュレーター
    蘆屋道満の11連ガチャシミュレーター
    1
  2. 地獄界曼荼羅のCMで確認できたサーヴァントまとめ
    地獄界曼荼羅のCMで確認できたサーヴァントまとめ
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(12月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(12月版)
    3
  4. 蘆屋道満(リンボ)の評価と再臨素材
    蘆屋道満(リンボ)の評価と再臨素材
    4
  5. 地獄界曼荼羅の攻略|第2部 第5.5章 轟雷一閃
    地獄界曼荼羅の攻略|第2部 第5.5章 轟雷一閃
    5

×