槍姫ベルテパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】槍姫ベルテパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】槍姫ベルテパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける槍姫ベルテパーティーの作り方について解説しています。槍姫ベルテの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

サブに自己バフやコンボUPを用意

覚醒前のベルテはダメージ軽減スキルなので、本領発揮できるのは覚醒してから。ベルテ以外にも自己バフを持ちを連れて、パーティー全体の火力を上げよう。また、9コンボ以上で倍率が上がるので、コンボバフがあると安定した立ち回りが可能。

【リーダースキルの効果】

アタックタイプの味方は、9コンボ以上で攻撃力が14倍&水・木・光・闇属性のダメージを60%軽減&2ターンに1回HPが3500回復

槍姫ベルテの詳細はこちら

テンプレパーティー例

定番アタックパーティー

リーダーコンボバフ自己バフ自己バフ
槍姫ベルテメルクーア兎アスラヴフレイバルカン

チェーン持ちで構成

覚醒ベルテの盤面移動を活かすなら、サブ枠もチェーン持ちにして2ndまで繋ごう。また殴りがメインになるので、メルクーアのようなコンボ数増加スキル持ちは補助役に欲しいところ。

初心者向けパーティー

リーダー連鎖追撃全体バフ自己バフ
槍姫ベルテテペヨロトルラドゥーンゴリアテ

役割別にサブを用意

低難易度ダンジョンで入手できるアタックタイプで編成。自己バフ持ちはたくさん候補がいるので、パーティー作りにはそれほど苦労しないだろう。まずは初期のノーマルダンジョンで手に入るラドゥーンを集めると良い。

アタッカーのおすすめサブ

自己攻撃バフ(チェーンあり)

自己攻撃バフ(チェーンなし)

連鎖追撃スキル

アタックタイプ編成となると、サブも自己バフ持ちが鉄板。候補は大量にいるので、上記以外でも手持ちのキャラで殴りの最大火力が狙えるモンスターを編成しよう。

補助役のおすすめモンスター

コンボ増加スキル

全体攻撃バフ

アタックパーティーはコンボありきなので、可能ならコンボバフも欲しいところ。覚醒は必要だが、ベルナデッタは初心者でも入手しやすいのでおすすめ。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 風奏真姫シアの評価と使い方
    風奏真姫シアの評価と使い方
    3
  4. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    4
  5. ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    ラクシャールの魔窟 攻略まとめ
    5