めぐみんパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】めぐみんパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】めぐみんパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるアークウィザード・めぐみんパーティーの作り方について解説しています。めぐみんの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

めぐみん以外のアタッカーも用意

めぐみんはスキルに使用制限があるため、道中の雑魚処理を任せられるアタッカーが他にも欲しい。LSでダメージスキルの威力が5倍アップするので、攻撃タイプのダメージスキル持ちを連れて行こう。

【リーダースキルの効果】

火属性の味方は攻撃力が4倍&ダメージを50%軽減&攻撃タイプの味方はダメージスキルの威力が5倍

アークウィザード・めぐみんの詳細はこちら

攻撃バフ持ちを入れよう

めぐみんのスキルは覚醒前後で各1回ずつしか使えないので、ボスをワンパンするためのパーティー編成が理想的。なので、火力を底上げさせるためのバフ役を出来るだけ連れて行こう。

サブ運用という選択肢も…

火属性や攻撃タイプを強化できるモンスターも充実しているので、めぐみんのリーダー効果に拘る必要はない。めぐみんよりも最大倍率の高いクロユリや、火属性強化のナティエ、攻撃タイプを強化するカレンなどをリーダーにしても良いだろう。

めぐみんが入るパーティー例

テンプレパーティー例

ダメージスキル編成1

リーダーオートダメ付与全体バフHP回復
めぐみんアニバエトアドラグレンドライゼル

道中はオートダメージに頼る

攻撃タイプの味方を中心に、オートダメージを利用して雑魚敵を倒していく編成。ボス戦では、めぐみんのスキル+アドラグレンドの攻撃バフと併用して火力を底上げしよう。なおタイプに拘らなければ、サブにはナティエなどもおすすめ。

ダメージスキル編成2

リーダーダメスキ全体バフHP回復
めぐみん火ドゥルガーランサイワコノハナサクヤ

スキル共鳴柱で火力アップ

覚醒後のスキルに拘らない編成。火ドゥルガーとめぐみんのTPスキル+スキル共鳴柱でダメージを狙っていく。TP消費が多いので、サブには覚醒が要らない味方を入れておくのが無難だろう。

ダメージスキル編成3(初心者向け)

リーダーダメスキダメスキHP回復
めぐみんエキドナカルライグニスホーン

まずは低難易度ダンジョンから

リセマラでめぐみんを引いた人はサブ探しが大事なので、まずは簡単に手に入るモンスターで編成しよう。エキドナは序盤のノーマルダンジョン、カルヤやイグニスホーンは入坑許可所から挑戦可能だ。

サブのモンスター候補

常設レア/パッケージ/フェス限
スーリヤルーベルフラマイヴェル

めぐみんのリーダースキルを活かすなら、ダメージスキルを持つアタッカーを複数体用意しよう。もちろん常時倍率4倍でも充分強いので、自己バフや反撃持ちなどを選んでも問題ない。

補助役のおすすめサブ

HP回復

攻撃バフ付与

めぐみんのスキルを最大限に活かすために、攻撃バフ役は必ず欲しいところ。バランスタイプにはなってしまうが、覚醒後に「アイテム効果アップ」の特性を持つアドラグレンド、アイテム生成持ちのめぐみんとは親和性が高い。

    1
  2. ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    ムンド海域上空(ミストルティン)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. ジョーヴェの評価と使い方
    ジョーヴェの評価と使い方
    4
  5. 翠神ドゥルガーの評価と使い方
    翠神ドゥルガーの評価と使い方
    5