ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガ リユニバース
ロマサガ3プラチナピックアップガチャの当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS ロマサガ3プラチナピックアップガチャの当たりは?引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ロマサガ3プラチナピックアップガチャの当たりは?引くべき?
おすすめの関連記事

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、ロマサガ3プラチナピックアップガチャの当たりキャラを紹介。(キャラ名)を引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースでRS3プラチナPUガチャを引く際の参考にしてください!

バナー
開催期間11/11(月)12:00〜

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

ロマサガ3プラチナPUガチャの当たりキャラ

ロマサガ3プラチナPUガチャの当たりキャラ

キャラ詳細
アイコンブラック武器種:斧/アタッカー
・低コストカウンター技が強力
・HP/BP回復で耐久力も高い
・全体攻撃ループが可能
アイコンレオニード武器種:体術/アタッカー
・腕力ダウン技が優秀
・自己回復アビリティ持ち
・継承で全体攻撃が使える
アイコンハリード武器種:剣/アタッカー
・低コストの複属性技を連続使用可能
・継承でカウンター技が使える
アイコンカタリナ武器種:大剣/アタッカー
・高腕力補正の残アタッカー
・C威力技を連続使用可能
・継承で腕力ダウン技を使える
アイコンタチアナ武器種:棍棒/アタッカー
・知力ダウン技を閃く
・継承で腕力ダウンループも可能

みんなはロマサガ3プラチナPUガチャ引く?

SSスタイルはステップで4,5で確定入手

ロマサガ3プラチナPUガチャはステップアップ方式のガチャ。ステップ4まで回すことでSSスタイルが1体確定する。さらにステップ5を回すとピックアップの5体の中から1体が排出される。

ロマサガ3プラチナPUガチャは引くべき?

ブラック狙いなら引いてもいい

プラチナピックアップガチャで狙うべきは、低コストカウンター技を持つSSブラック。攻撃時HP/BP回復アビリティがカウンター時にも発動するので、自己回復しながら敵の攻撃を捌ける。高難易度適正も高くおすすめだ。

カタリナガチャの方がおすすめ

カタリナガチャ

同時に開催されるカタリナやノーラの排出されるガチャの方が、アタッカー性能の高いスタイルが手に入る。今回の対象キャラはプラチナガチャを引いていても排出されるので、無理に引く必要はない。

新カタリナピックアップガチャは引くべき?

有償ジェム専用なので注意

そもそもプラチナピックアップガチャは、有償ジェムのみで回せる。課金は必須なので、回すときはお財布と相談してからジェムを購入しよう。

ロマサガ3プラチナPUガチャ登場スタイルの紹介

ブラック(SS)

ブラック

カウンター技が便利

ブラックの「カモンベイビー」は、BP4で使えるカウンター技。攻撃時に敵の腕力を下げるので、物理主体の敵に対して有利に戦える。HP/BP回復アビリティも発動するので、カウンターで受けた分のHPを取り戻すことも可能。

全体攻撃ループで周回適正アリ

ブラックは、全体攻撃技「メガホーク」以下に攻撃技を持たない。継承などをさせずにオートを使うと、通常攻撃とメガホークを繰り返すので、全体攻撃の欲しい育成周回などで役に立つ。

ブラック(SS)の評価はこちら

ブラックの別スタイル一覧

レオニード(SS)

レオニード

自己回復か便利な体術キャラ

レオニードは、自己回復アビリティを持ち長期戦でも高いHPを維持しながら戦うことができる。さらに腕力ダウンのサブミッションを閃くので、アタッカー兼ジャマーの役割を持つことができる。

レオニード(SS)の評価はこちら

レオニードの別スタイル一覧

ハリード(SS)

ハリード

低コスト複属性持ちアタッカー

ハリードは、斬+雷の複属性技「デミルーン」を閃く。広く弱点を突くことができるので、ダメージを通しやすい。練気高揚で連続使用が可能なところも魅力だ。

ハリード(S)の評価はこちら

ハリードの別スタイル一覧

カタリナ(SS)

カタリナ

C威力連打が優秀

カタリナは、練気高揚のおかげで攻撃時にBPが回復することがある。スマッシュをBP4に覚醒しておくと、毎ターン使えることがある。継続してダメージを出しやすいところが魅力だ。

カタリナ(SS)の評価はこちら

カタリナの別スタイル

タチアナ(SS)

タチアナ

腕力/知力ダウンが可能

タチアナは、継承で腕力ダウンと知力ダウンの技をどちらも使える。挑むボスや強敵に合わせて使い分けることができる。ただし、継承元がどちらも限定スタイルなので現在入手不可。

タチアナ(A)の評価はこちら

タチアナの別スタイル一覧

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 能力値(ステータス)上げのおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    能力値(ステータス)上げのおすすめ周回場所 | 戦闘力上げ
    3
  4. 全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    4
  5. バルテルミー(1周年/SS)の評価/おすすめ覚醒
    バルテルミー(1周年/SS)の評価/おすすめ覚醒
    5

1周年アニバーサリー
1周年リズガチャ
1周年ポルカガチャ
エレン・アセルス編ガチャ
総力戦!魔海侯フォルネウス