ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
七英雄の日ミッションのおすすめ周回場所 | 討伐数稼ぎ

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 七英雄の日ミッションのおすすめ周回場所 | 討伐数稼ぎ

最終更新 : ロマサガRS攻略班
七英雄の日ミッションのおすすめ周回場所 | 討伐数稼ぎ

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の七英雄の日ミッションについてまとめています。討伐数ミッション周回のおすすめ周回場所も掲載しているので、敵の数が多いクエストを探す際の参考にしてください!

イベバナー
開催期間7/7(日)~7/11(木)4:00

目次

最新イベント情報まとめはこちら

七英雄の日ミッションの報酬と概要

777体討伐で計770ジュエル

ジュエル110個

報酬一覧

報酬770ジュエル
272195ゴールド
Sスービエのピース×77
その他のS七英雄ピース×42
SS七英雄ピース×35

七英雄を連れて777体敵を討伐すると、ミッション報酬で110個のジュエルを入手可能。七英雄全員のミッションを達成すれば、合計で770個ものジュエルを入手できる。

イベントスタイル編成でもOK

復刻バナー

七英雄の日を記念して、七英雄襲来イベントが復刻開催中。襲来イベントで入手できるSスタイル編成でもミッションは達成できるので、イベント限定スタイルを編成してミッション周回を行おう。

各襲来イベント攻略記事はこちら

育成を並行して周回がおすすめ

育成バナー
開催期間7/7(日)~7/11(木)4:00

期間中は七英雄スタイルのステータス上昇量が2倍になっている。ミッション周回と並行して、七英雄スタイルの育成を進めるのもおすすめだ。

対象クエスト

  • メイン1話~12話
  • 南国の楽園グレートアーチ!
  • 玄竜との戦い
ステータス上げのおすすめ周回場所

ミッション周回おすすめクエスト

ツヴァイク1回戦

ツヴァイク1回戦
おすすめ理由・スタミナ消費0
・敵が弱く七英雄で編成できる
・7/7(日)限定

ツヴァイクバトルフェスは、スタミナ消費0で周回できるクエスト。1回戦なら難易度も低く、七英雄編成での周回も難しくない。スタミナを極力消費せずミッション達成したい場合におすすめ。

H7-1-2(N7-1-4)

N7-1-4
消費スタミナ10(13)
出現敵数14体
おすすめ理由・敵数が多く撃破数を稼げる
・陽術で高速周回可能
・HardはHP上げ周回もできる

N7-1-4は敵が14体と多く出現する。全体攻撃で高速周回が可能であり、HardならHP600~650あたりまでのHP上げにも使えるクエスト。

H9-2-2(N9-2-4)

9-2-2
消費スタミナ11(14)
出現敵数15体
おすすめ理由・敵数が多く撃破数を稼げる
・HardはHP上げ周回もできる

H9-2-2(N9-2-4)の周回も敵数が多くおすすめ。H7-1-2に比べるとやや敵が強いため、七英雄パーティでの周回が難しければ引率役を連れて行こう。

VH9-1-4

VH9-1-4
消費スタミナ21
出現敵数11体
おすすめ理由・育成を並行して周回できる
・陽術で高速周回可能
・ややスタミナ消費が多い

9-1-4はスタイル育成に適したクエストの1つ。七英雄スタイルの育成も兼ねて周回するならおすすめのクエストだ。ややスタミナ消費が多く、ミッション達成にかなりスタミナがかかるのが難点。

9話のステータス上げおすすめ周回解説

VH12-2-2

周回
消費スタミナ22
出現敵数14体
おすすめ理由・育成を並行して周回できる
・剣技で高速周回可能
・ややスタミナ消費が多い

12-2-2は、斬弱点の敵のみ出現する。アセルスのミラージュステップなど斬属性の全体攻撃があると効率よく周回できる。敵の数が多いので、単体攻撃のみでの周回はおすすめしない。

12話のステータス上げ周回場所解説はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    3
  4. ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. 偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    5