ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
白結晶のおすすめ使いみちと入手方法

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 白結晶のおすすめ使いみちと入手方法

最終更新 : ロマサガRS攻略班
白結晶のおすすめ使いみちと入手方法

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)における、白結晶の入手方法と使い方をまとめています。おすすめの白結晶の入手方法についてもまとめているので、白結晶についてはこの記事を参考にどうぞ!

白結晶アイキャッチ

目次

初心者におすすめの記事一覧はこちら

白結晶の入手方法

専用ピースを変換して入手

売却画面

白結晶は、複数回入手したスタイルがあるともらえる専用ピースを変換すると入手できる。メニュー→アイテム→変換からピースを変換可能だ。

ピース別の白結晶の入手量

レア度個数
専用ゴールドピース100個
専用シルバーピース60個
専用ブロンズピース40個

Aピースも売却せずに残しておきたい

シルバーピースやゴールドピースへ白結晶が変換でき、ダブりで入手したピースを別のキャラの限界突破用に変えられる。ただ、マスターボーナスを上げることを考えるならAピースであってもむやみに売却はしないほうがよい。

マスターLvの上げ方とメリットをチェック!

白結晶の使いみち

白結晶の交換優先度

交換アイテムの画像
アイテム優先度
スタミナ回復
ゴールドピース
シルバーピース
ガチャチケット
ブロンズピース

優先して交換しておきたいのは、入手方法の少ないスタミナ回復剤。石回復以外のスタミナ回復の手段で、非常に貴重。SSの限界突破ができるゴールドピースも捨てがたい。

ゴールドピースは余裕のある時に!

ゴールドピースへの変換は、白結晶が大量に余っている場合に行おう。頻繁にガチャを引く場合などは余りがちなので、どんどん交換してしまっても構わない。無課金で進める場合は、スタミナ回復剤の方が貴重なので覚えておこう。

白結晶の主な集め方

マスターレベル解放の済んだピースを売却

マスターボーナス

マスターレベル経験値の入るレベルまで限界突破済みのスタイルのピースなら、売却して白結晶を貯めても良い。Aスタイルであっても、少なくともLv42のボーナスまでは限界突破で入手しておこう。

訓練で白結晶稼ぎ

訓練での白結晶効率は、SSよりもAを訓練した時の方が多い。特定のSSを伸ばしたい時は、SS1体+A4体で訓練するのも良い。

5時間訓練した場合

レア度作れるピース数売却した時の白結晶
SS1個100個
S2.5個150個
A5個200個
訓練のやり方とメリットはこちら

イベント報酬ピースの売却

イベント交換アイテムの画像

イベント報酬などで交換できる余ったピースの変換を売却して、ゴールドピースに変換するのも1つの手段。ただし、最低限限界突破済みのスタイルのピースを変換するようにしたい。

N1-2-12でルージュドロップを狙う

N1-2-12では、SSルージュがドロップする可能性がある。ハード以降はピース1枚のドロップだが、Nで2回目以降ドロップすると40枚のピースに変換される。ドロップ確率が低く、ピース変換以外の恩恵がほぼ無いため、あまりおすすめはしない。

SSルージュのドロップ確率を検証

    1
  2. アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    2
  3. SSアポロン編ガチャは引くべき? | SaGa祭第3弾
    SSアポロン編ガチャは引くべき? | SaGa祭第3弾
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. アポロンとの戦いの攻略 | ロマンシングクリア編成
    アポロンとの戦いの攻略 | ロマンシングクリア編成
    5