アサシンの装衣・改の入手方法と使い道 | セリエナ祭で強化!

MHWアイスボーン | モンハンワールド アサシンの装衣・改の入手方法と使い道 | セリエナ祭で強化!

最終更新 : アイスボーン攻略班
アサシンの装衣・改の入手方法と使い道 | セリエナ祭で強化!

アイスボーン(モンハンワールド/MHWIB)のアサシンの装衣について掲載。アサシンの装衣改への強化方法と効果やスロット、おすすめ使い方をまとめています。アサシンの装衣の使い方と入手方法についてはこの記事をご覧ください。

目次

装衣・改の入手方法一覧はこちら

アサシンの装衣改の性能

アサシンの装衣改の効果/スロット

アサシンの装衣
効果持続時間再使用スロット
360秒180秒③ ② ―
アサシンの装衣の効果
一部の移動が速くなり、気配を素早く隠せるアサシンの装衣。気づいていないモンスターを攻撃すると、大きなダメージを与え、効果が終了する。

スロットは、特定の条件を満たし「アサシンの装衣」から「アサシンの装衣・改」に強化することで解放されます。

アサシンの装衣改への強化・入手方法

暗殺者をクリアする

暗殺者
開催期間
4/10(金)9:00〜5/8(金)8:59

「アサシンの装衣」の強化がついに実装!セリエナ祭【満開の宴】で初配信されるイベクエ「暗殺者」をクリアすると自動で強化される。

暗殺者の攻略はこちら

アサシンの装衣の入手・強化方法

アサシンの装衣の入手方法

1イベントクエスト「軽やかで恐ろしく、そして熱く」をクリアする
2武具屋と会話し、納品依頼を解放する
3納品依頼をクリアする

アサシンの装衣は、納品依頼を達成することで手に入る。納品に必要な「セヌの風切り羽」はイベクエ「軽やかで恐ろしく、そして熱く」で入手可能だ。

軽やかで恐ろしく、そして熱くはこちら

納品に必要な素材

納品物必要数
調査ポイント×1000ptsセヌの風切り羽×2

アサシンの装衣のおすすめの使い方

おすすめ使い方例

  • セリエナ祭チケットSPクエストの効率アップ
  • 金冠集めでモンスター初期位置までの移動
  • 素材・環境生物探しの移動時間短縮
  • スロット枠として活用

アサシンの装衣は、効果が持続している間は移動スピードが上がる。この効果を利用して、目的地までの移動手段に有効な装衣だ。

セリエナ祭チケットSPを効率よく集める

セリエナ祭満開の宴

セリエナ祭では、毎回「○○チケットSP」が実装され、集めると重ね着や錬金チケットと交換できる。納品対象の元へ行くスピードを上げ、少しでも効率を上げる時に使用。納品クエでチケットSPを集めるなら持っていきたい装衣だ。

金冠サイズかの確認に使用

金冠集めだけが目的であれば、毎回狩猟するのは非効率、リタマラをしているハンターも多いだろう。初期位置へのスムーズな移動が可能になる。モンスターの目の前に来たら、隠れ身の装衣に着替えよう。

大型モンスター&環境生物金冠の効率的な集め方

スロット枠として活用

アサシンの装衣は、発見されてから着ると効果が切れない。③/②のスロットと6分もの効果時間を持つので、擬似的なスロット枠として使える。転身や不動を捨ててまで使うかは要判断だが、覚えておこう。

セリエナ祭満開の宴のその他関連記事

アイスボーン攻略TOPに戻る

セリエナ祭【満開の宴】のクエスト

満開の宴で入手できるチケット・装備

  1. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    2
  3. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    3
  4. EXカイザー装備のスキルと必要素材 | テオテスカトル装備
    EXカイザー装備のスキルと必要素材 | テオテスカトル装備
    4
  5. 片手剣のおすすめ最強装備とスキル | 皇金片手剣装備を追加!
    片手剣のおすすめ最強装備とスキル | 皇金片手剣装備を追加!
    5