アサシンの装衣の入手方法とおすすめの使い方
【MHWアイスボーン】アサシンの装衣の入手方法とおすすめの使い方【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】アサシンの装衣の入手方法とおすすめの使い方【モンハンワールド】

最終更新 : モンハンワールド攻略班
モンハンワールド攻略からのお知らせ
イベントクエスト更新!ガルルガやティガ亜種の素材をゲット!
おすすめの関連記事

モンハンワールド(MHW)の特殊装具「アサシンの装衣」(アサシンのそうい/衣装)について掲載。効果の持続時間や入手方法、おすすめの使い方もまとめています。

目次

アサシンの装衣の効果と入手方法

アサシンの装衣の基本情報

アサシンの装衣

アサシンの装衣の効果

一部の移動が速くなり、気配を素早く隠せるアサシンの装衣。気づいていないモンスターを攻撃すると、大きなダメージを与え、効果が終了する。

アサシンの装衣のステータス

効果持続時間360秒
再使用までの時間180秒
全ての特殊装具の効果一覧

アサシンの装衣の入手方法

イベントクエスト「軽やかで恐ろしく、そして熱く」をクリアする
武具屋と会話し、納品依頼を解放する
納品依頼をクリアする

納品依頼で必要な素材

納品物必要数
調査ポイント1000pts
セヌの風斬り羽2

アサシンの装衣のおすすめの使い方

モンスターを素早く倒したい時に有効

アサシンの装衣

アサシンの装衣は、気づかれていないモンスターに攻撃すると大きなダメージを与えられる装衣。転身や耐熱の装衣などを使わずに倒せる程度のモンスターを素早く倒したい時に便利な装衣だ。

気づかれると効果がなくなる

モンスターに気づかれると大ダメージを与えられないので、茂みなどに隠れながら、背後から接近しよう、気づかれた場合は隠れ身の装衣を使用するのもアリ。

強力な一撃を出せる武器と相性がいい

大剣

アサシンの装衣は大剣のような、強力な一撃を出せる武器と特に相性がいい。気づかれる前に強力な一撃を与えよう。

アイスボーン攻略情報

アイスボーン攻略TOPに戻る

アップデート第1弾攻略関連記事

  1. おすすめ最強装備テンプレ | 武器別の最強装備一覧
    おすすめ最強装備テンプレ | 武器別の最強装備一覧
    1
  2. 全モンスターの一覧|弱点属性表
    全モンスターの一覧|弱点属性表
    2
  3. 導きの地まとめ|どこのレベルから上げるべき?
    導きの地まとめ|どこのレベルから上げるべき?
    3
  4. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    4
  5. 導きの地出現モンスター一覧!溶岩Lv7まで網羅!
    導きの地出現モンスター一覧!溶岩Lv7まで網羅!
    5