満開チケットSPの入手方法と必要枚数 | セリエナ祭満開の宴

MHWアイスボーン | モンハンワールド 満開チケットSPの入手方法と必要枚数 | セリエナ祭満開の宴

最終更新 : アイスボーン攻略班
満開チケットSPの入手方法と必要枚数 | セリエナ祭満開の宴

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のセリエナ祭満開の宴で手に入る「満開チケットSP」について掲載。効率的な集め方や使い道、家具・重ね着などの必要数をまとめています。満開チケットspが出ない場合はこの記事をご覧ください。

目次

満開の宴の関連記事

満開チケットSPの効率的な集め方

おすすめ
その艶姿、凍傷に注意を周回

その艶姿、凍傷に注意

セリエナ祭満開の宴で配信された「その艶姿、凍傷に注意」が最もおすすめ。キャンプからすぐの場所で採取でき、20〜40秒ほどで終わるので効率がいい。

その艶姿、凍傷に注意の高速周回方法

EXローゼα一式を装備しよう!

ローゼα

EXローゼαのシリーズスキルを発動させると、満開チケットSPの入手確率がアップする。ログボやバウンティで満開チケットを集めて、先に装備を生産しよう。

EXローゼαの見た目と入手方法はこちら

ログボ&バウンティで初日から生産可能

ログインボーナスで1枚、配信バウンティで4枚入手できるため、1日で一式揃えることができる。配信バウンティを速攻で終わらせて、素早く装備を作ろう!

満開チケットの入手方法と使い道はこちら

その艶姿、凍傷に注意以外の集め方

キブクレペンギンつかまえたを周回

キブクレペンギン捕まえた

セリエナ祭満開の宴で配信されている「キブクレペンギンつかまえた!」。採取スキルが一切いらないため、ローゼ一式、装飾品なしで周回できる。

キブクレペンギンつかまえたの高速周回方法

満開チケットSPの入手方法

満開チケットSPの入手方法まとめ

  • MRのクエストの追加報酬
  • 導きの地でモンスター狩猟後の報酬
  • 下位/上位ハンターのお助け報酬

MRのクエスト周回がおすすめ

満開チケットSP
拡大する

満開チケットSPは、マスターランクのクエスト周回がおすすめ。下級ハンターが周りにいないと救難信号で参加することになるが、いるかいないかは時の運。イベクエや調査クエを周回して集めるのが現実的だ。

EXローゼαで入手確率アップ!

満開チケットを使って生産できるEXアストラαのシリーズスキルで、満開チケットSPの入手確率を上げられる。手っ取り早く集めたい場合は活用しよう!

下位/上位のハンターを助けて入手

上位までのハンターのお手伝いで集める場合、上位またはMRのハンターが貼ったクエストでは意味がない。MRのハンターが貼った下位/上位クエストではもらえないので注意。

満開チケットSPの使い道

満開チケットSPの使い道と必要数

  • ローゼ重ね着の生産(5枚)
  • チャームの生産(12枚)
  • 家具の納品(5枚)
  • 金/銀の錬金チケットへ錬金

全部で22枚必要

重ね着・チャーム・家具全てを手に入れるには、満開チケットSPが22枚必要。クエストを周回してチケットを集めよう。

ローゼ重ね着

EXローゼα
拡大する
満開チケットSPアイコン満開チケットSP5枚

EXローゼαの重ね着。バラが施された、上品で美しい重ね着だ。

ローゼ(重ね着)の見た目と入手方法はこちら

チャーム 6種類

チャーム
拡大する
満開チケットSPアイコン満開チケットSP各2枚
計12枚

納品依頼(家具) 5種類

宴の活気①宴の活気②
絨毯1
拡大する
華やかな絨毯(1階)
絨毯2
拡大する
華やかな絨毯(2階)
宴の活気③宴の活気④
花小花飾り【小】花大花飾り【大】
ようこそ我が家へ
雪だるま雪だるま【満開】

満開の宴の家具は全部で7種類。うち5種類は、納品依頼で満開チケットSPを1枚納品すると手に入る。

余ったら錬金チケットと交換!

アイテム錬金
拡大する

マカ錬金の「アイテム錬金」にて、満開チケットSPを金または銀の錬金チケットと交換できる。このチケットを使って調査団の錬金術を行うことでレアな装飾品を入手可能だ。

金の錬金チケットの効率的な集め方はこちら

まずは蒸気機関で1枚ゲット

満開チケットSPをチケットに錬金するには、最低1枚入手する必要がある。蒸気機関の初回限界突破ボーナスで確実に1枚手に入るので、手に入れてこよう。

満開チケットSP10枚で錬金

金の錬金チケットは、満開チケットSP10枚で錬金できる。銀の錬金チケットとも交換できるが、よりレアな装飾品を求めて、金のチケットと交換しよう。

セリエナ祭満開の宴のその他関連記事

アイスボーン攻略TOPに戻る

セリエナ祭【満開の宴】のクエスト

満開の宴で入手できるチケット・装備

    1
  2. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策
    5