満開チケットの入手方法と必要枚数
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン 満開チケットの入手方法と必要枚数

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
満開チケットの入手方法と必要枚数

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の満開チケット(まんかいチケット)の入手方法です。使い道や必要枚数もまとめています。

目次

満開チケットの入手方法

マカ錬金で入手可能に

マカ錬金の「アイテムの錬金」で、満開チケットを入手することが可能だ。他のセリエナ祭チケット3枚で満開チケットに錬金できる。

マカ錬金術の使い方と錬金アイテム

セリエナ祭満開の宴で入手

セリエナ祭【満開の宴】

満開チケットは、セリエナ祭【満開の宴】で入手することが可能だ。セリエナ祭のチケットはイベント期間外は手に入らないので、期間中忘れずにログインして、チケットを集めよう。

セリエナ祭満開の宴でやることまとめ

満開チケットSPも集めよう!

満開チケットの他に満開チケットSPも登場。重ね着やチャームの生産が可能だ!クエストの追加報酬や、下位ハンターのお助け報酬で入手できる。

満開チケットSPの入手方法と使い道

セリエナ祭期間中の入手方法まとめ

  • ログインボーナスを受け取る
  • 配信バウンティを毎日クリアする

ログインボーナスを忘れずに受け取ろう

イベント期間のログインボーナスでチケットがもらえる。拠点で△ボタンを押してログインボーナスを受け取ろう。ゲームを起動しただけではもらえないので注意

配信バウンティをクリア

通常、毎週金曜日に更新されるが、セリエナ祭期間中は毎日更新される。配信バウンティをクリアしたら、忘れずに調査資源管理所に話しかけよう。

満開チケットの使い道

使い道まとめ

コンプリートには14枚必要

満開チケットで生産できる装備やオトモ装備を全て生産するには、合計14枚必要だ。多くはないため、ログインボーナスと配信バウンティで早めに集めてしまおう。

EXローゼから作るのがおすすめ

満開チケットを消費するなら、まずはEXローゼαから作成しよう。満開の宴期間中にしか作成できず、シリーズスキルは満開チケットSP集めに有用だ。

満開チケットSPの入手方法はこちら

セリエナ祭/アステラ祭関連リンク

セリエナ祭

アステラ祭

  1. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    1
  2. 装飾品の効率的な集め方 | 4スロの装飾品の入手方法
    装飾品の効率的な集め方 | 4スロの装飾品の入手方法
    2
  3. 双剣のおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアス双剣装備
    双剣のおすすめ最強装備とスキル | ミラボレアス双剣装備
    3
  4. 装衣・改(特殊装具)の入手方法一覧
    装衣・改(特殊装具)の入手方法一覧
    4
  5. ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    ムフェトジーヴァ対策装備まとめ | 高速周回装備
    5

×