満開チケットの入手方法と必要枚数 | セリエナ祭満開の宴

MHWアイスボーン | モンハンワールド 満開チケットの入手方法と必要枚数 | セリエナ祭満開の宴

最終更新 : アイスボーン攻略班
満開チケットの入手方法と必要枚数 | セリエナ祭満開の宴

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「満開チケット」(まんかいチケット)について掲載。入手方法や使い道、必要枚数をまとめているので、セリエナ祭の満開チケットについてはこの記事をご覧ください。

目次

満開の宴の関連記事

満開チケットの入手方法

セリエナ祭満開の宴で入手

セリエナ祭【満開の宴】

満開チケットは、セリエナ祭【満開の宴】で入手することが可能だ。セリエナ祭のチケットはイベント期間外は手に入らないので、期間中忘れずにログインして、チケットを集めよう。

セリエナ祭満開の宴でやることまとめ

満開チケットSPも集めよう!

満開チケットの他に満開チケットSPも登場。重ね着やチャームの生産が可能だ!クエストの追加報酬や、下位ハンターのお助け報酬で入手できる。

満開チケットSPの入手方法と使い道

セリエナ祭期間中の入手方法まとめ

  • ログインボーナスを受け取る
  • 配信バウンティを毎日クリアする

ログインボーナスを忘れずに受け取ろう

イベント期間のログインボーナスでチケットがもらえる。拠点で△ボタンを押してログインボーナスを受け取ろう。ゲームを起動しただけではもらえないので注意

配信バウンティをクリア

通常、毎週金曜日に更新されるが、セリエナ祭期間中は毎日更新される。配信バウンティをクリアしたら、忘れずに調査資源管理所に話しかけよう。

配信中のバウンティをチェック!

満開チケットの使い道

使い道まとめ

コンプリートには14枚必要

満開チケットで生産できる装備やオトモ装備を全て生産するには、合計14枚必要だ。多くはないため、ログインボーナスと配信バウンティで早めに集めてしまおう。

EXローゼから作るのがおすすめ

満開チケットを消費するなら、まずはEXローゼαから作成しよう。満開の宴期間中にしか作成できず、シリーズスキルは満開チケットSP集めに有用なためだ。

満開チケットSPの入手方法はこちら

セリエナ祭満開の宴のその他関連記事

アイスボーン攻略TOPに戻る

セリエナ祭【満開の宴】のクエスト

満開の宴で入手できるチケット・装備

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5