金の錬金チケットの効率的な集め方 | レア装飾品を錬金!

MHWアイスボーン | モンハンワールド 金の錬金チケットの効率的な集め方 | レア装飾品を錬金!

最終更新 : アイスボーン攻略班
金の錬金チケットの効率的な集め方 | レア装飾品を錬金!

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のセリエナ祭で手に入る「金の錬金チケット」について掲載。効率的な入手方法や使い道をまとめているので、金の錬金術チケットはこの記事をご覧ください。

目次

セリエナ祭情熱の宴の関連リンク

金の錬金チケットの効率的な集め方

初回のみ限界突破ボーナスで1枚入手

金の錬金チケット
拡大する

金の錬金チケットは、蒸気機関管理所の初回限界突破ボーナスで確実に1枚入手できる。その他の入手方法は、金の錬金チケットを1度でも入手しておく必要があるので、まずは限界突破ボーナスを受け取ろう。

蒸気機関管理所の使い方はこちら

チケットSPで錬金

セリエナ祭ゆかりのチケットSPを1度でも入手していると、以降マカ錬金の「アイテム錬金」で手に入るようになる。情熱の宴中は情熱チケットSP10枚で金の錬金チケット1枚を錬金できるので、情熱チケットSPを集めに行こう!

情熱チケットSPの入手方法はこちら

その艶姿、凍傷に注意を周回がおすすめ

その艶姿、凍傷に注意

情熱チケットSP集めは、「その艶姿、凍傷に注意」が最もおすすめ。キャンプからすぐの場所で採取でき、20〜40秒ほどで終わるので効率がいい。

その艶姿、凍傷に注意の高速周回方法

EXパッションα一式を装備しよう!

パッションα
拡大する

EXパッションαのシリーズスキルを発動させると、情熱チケットSPの入手確率がアップする。ログボやバウンティで情熱チケットを集めて、先に装備を生産しよう。

EXパッションαの性能と入手方法はこちら

ログボ&バウンティで初日から生産可能

ログインボーナスで1枚、配信バウンティで4枚入手できるため、1日で一式揃えることができる。配信バウンティを速攻で終わらせて、素早く装備を作ろう!

情熱チケットの入手方法はこちら

金の錬金チケットの使い道

調査団の錬金術で装飾品をゲット

金の錬金チケット
拡大する

金の錬金チケットは、調査団の錬金術で使えるアイテム。錬金術を行うことで、チケット1枚につき装飾品1つを錬金できる。最大40枚まで同時に錬金可能だ。

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. 氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    氷刃佩くベリオロスの攻略と弱点 | ベリオロス特殊個体
    5