>>2185
訂正 龍属性やられ中だったからかも
もしかして仕様?
続きを読む
閉じる
Switch版 チャアクの超解放の瓶爆発が出ないことがある。多分属性ビンだけ、もしかしたら龍属性だけかも
動画ファイルならあるんだけど、画像じゃ伝わりづらいしなぁ
gifとか貼れんのかな
続きを読む
閉じる
steam版
PC巻き込んで強制再起動する
バニラで整合性やら再インストールしても改善無し
続きを読む
閉じる
似た状況で2回エラーによるソフト強制終了が発生しました。
サンブレイクになってから今まで一度もエラーがなかったのが、今日だけで2回エラーが出たので報告します。
以下詳細(2回のエラーで共通):
環境:スイッチ版。ソフト・ハード共に最新バージョン
クエスト:大社跡に眠る大怨霊の調査(怨嗟マガドの盟友クエ)
武器:ライトボウガン(ラーバルザザミ)
オトモ:ガルク2頭、ウツシ、ヒノエ。いずれも狩猟笛
エラー発生タイミング:マガド捕獲後に20秒のタイマーが切れた直後、クエスト報酬画面に移行せずにエラーが発生
なお、猟蟲ぶら下がりでクエストクリア演出を回避している
詳しい状況:
1回目は細部を覚えていないので割愛。
2回目では、大社跡マップ7番の門の前でマガド捕獲後、近くの崖を黄金霊テントウを取りながら登り、登りきったらすぐ右にあるタケノコを採取。その後前方に転がることで崖から飛び出して、すぐにAボタンで猟蟲ぶら下がりを行う。その直後、タイマーが切れるのと同時にエラー&強制終了。
別の大社跡クエストに行っても不具合が起きなかったので、要因は他にあると思われる。
続きを読む
閉じる
>>2181
知らねぇわw
mod作った奴に聴けww
続きを読む
閉じる
HP無限のmodですが、たまに何の前触れもなく即死してしまいます。
何か原因あるのでしょうか?
続きを読む
閉じる
switch版でやってるんだが、テレビにさしてやってると、たまに画面が暗転する
switch本体も真っ暗になってる。ファンはなってて、引き抜いてまた差し込むと画面が元に戻る。これはモンハン?それともswitch本体の問題?
続きを読む
閉じる
操竜終わった後、たまに操竜したモンスターが逃げずにモンスター2体で共闘してくるんだがバグ?なのか、仕様なのか
続きを読む
閉じる
>>2170
自分もこの状態で目が痛くなるので闘技場クエスト出来てないです
7月の頭くらいからずっと治ってないので早く修整してほしい
続きを読む
閉じる
Switch版、長時間遊んでるとボタンの反応が悪くなる気がするんだけど
続きを読む
閉じる
switch版にて
抑えきれぬ凶騒曲にて、ゴアマガラが透明な状態で出現。
攻撃は当たるものの向こうからは特にアクションが無く…ほんの少し移動してる?位で。
マガイマガドを倒した後もまだ居たので、しばらく攻撃してみたもののリタイアしました。
続きを読む
閉じる
音バグ疑惑について。(Steam版)
メインストーリー系のクエストを初めて受けるとムービーが出ると思います。
そのムービーですが、SEなどが無く単にキャラの声のみなのですが、これは音バグでしょうか。
モンスターの声も入っていません。
そのため、とても大迫力の映像に対し音声は声のみというとてもシュールな演出となっています。
ゲーム内オーディオ設定も問題ありません。
友人も同じ現象が起きています。
これはバグでしょうか、また修正されるのでしょうか。
続きを読む
閉じる
>>2172
食事後の演出は頭装備が非表示になったはずです。
単に重ね着が非表示になってご自身のヘアスタイルが表示されただけでは?
続きを読む
閉じる
クエスト終了ぐらいにクエスト入って、ちょうどクエスト終わってしばらく暗転して報酬画面で、拠点戻ったらフレンドと同じ顔、重ね着、装備、DLボイスになってた。顔が戻らない。
一度落としても戻らない。
続きを読む
閉じる
既出ならすみません
重ね着の頭、アスールなのですが団子食べた後の見た目が違います
続きを読む
閉じる
steam版ですが闘技場だけなぜか画面が真っ白になってます。
他の場所は問題ありません。
スペックは問題ないと思うんですが、
これってバグですよね?
続きを読む
閉じる
>>2168
もう一度行きましたが
今度は大丈夫でした。
続きを読む
閉じる
>>2160
スイッチですが逆巻く因果クリア後の
画面でフリーズしました。
続きを読む
閉じる
>>2165
切れ味ゲージの欠けた部分はあくまで「匠スキルで伸ばせる範囲」を示しているので、写真の場合だと青ゲージになるのは正しい挙動です
続きを読む
閉じる