レオパレスに入居中です。
7/1からオンラインができなくなって、ここの書き込みをみてレオパレスに連絡したら、遠隔でレオネットを操作しましたと連絡があり、オンラインができるようになりました。
電話よりも「フォームでのお問い合わせ」が楽かも
手順
入居者専用Webサイトにログイン→一番下にスクロール一番右のお問い合わせをクリック→フォームでのお問い合わせ→『接続エラーと表示される』を選択して、『カプコンから任天堂からたらい回しにされまして、ライズでは普通にできてたのに、サンブレイクにアップデートされてからできなくなりました。どうにかなりませんか?』と入力
あとは登録してるメルアドに連絡くるのを待つ。
P.S.
実際にたらい回しされたのです。
実際ライズでは問題なくオンラインできてたのに、サンブレイクになってできなくなったのは、カプコンのプログラムのせいだと思うのだがな。
「こちらでは問題ないことが確認できてます。できないのであればニンテンドーオンラインにお問い合わせを」と
続きを読む
閉じる
1回目のイベクエ追加辺りからマルチプレイが出来なくなっている。
参加要請出してクエ始めても、要請に参加してもすぐに通信エラーで切断される。
ロビー作成、参加しても1分しないうちに切断される。
Eショップを開いたり、画像送信やイベクエ配布受け取りは出来るので、マルチプレイ機能自体がおかしくなってる。
なお再起動は2回試した。
続きを読む
閉じる
Switchです。僕だけかも知れませんが希少種ナルガをクリアしたらなぜか集会所のM5日輪より紅く(テオ1頭のクエスト)もクリアしてる事になってました。
続きを読む
閉じる
Switchです。ドスバギィLv100を回していた時に突如としてボタンやスティックが動かなくなり、数秒置いたら動き、を繰り返していてまともにプレイ出来ずに困っています。
動作確認をしてもおかしい箇所は見当たりませんでした。
諦めて別のゲームをしたのですがこのようなバグは 一切起きませんでした。
何方か原因をご存知の方はいらっしゃいませんか?
続きを読む
閉じる
>>2477
保存先は本体?SDカード?
自分は本体側にモンハンのデータ入れてますが、データ破損はなったことないです。
続きを読む
閉じる
>>2480
そうそう、ショトカ!たしか…抜刀時に研いだら研いだ後も抜刀したままで、納刀してる時に研いだら研いだ後に納刀してると思う。違ってたらごめん。
続きを読む
閉じる
>>2479
これ、思ったけど
ショトカから使ってるってことよね?
続きを読む
閉じる
週一...は言い過ぎですけどサンブレイク大型アップデート第1弾が配信された日からずっとデータ破損を繰り返されて再ダウンロードを繰り返されてるんですけど原因分かる方居ませんか?
容量は十分に空いています
ダウンロード版です
続きを読む
閉じる
サンブレイク入ったばっかりなんですけど、ビシュテンゴ亜種の弓で溜め3連射になってるんですけどMAXまで貯めてから射ってCS剛射してるのに何故か拡散になるんですけどこれなんですか?ため解放付けてないので拡散にならないはずなんですけど
続きを読む
閉じる
>>2469
バグだの言う前にゲーム内の基本操作指南の斬れ味を呼んでから出直してきな
続きを読む
閉じる
>>2465
レオパレスに問い合わせしました。
というかそこまで感情的にならない程度に苦情を入れました。
続きを読む
閉じる
>>2470
まだ銀レウスの靭尾手に入れてなかっただけでしょ
続きを読む
閉じる
>>2401
お守り一つに付き200ポイントだったはずです。1回最大5個作れてその場合1000ポイント使用となるはずです
続きを読む
閉じる
【追記】先程ラス1だった素材が銀レウスの靭尾だったのですが、今クエストにて剥ぎ取りで入手したらビックリマークが出ました。初めて入手したことになってます…。
続きを読む
閉じる
砥石バグ
太刀で武器を出したまま砥石を使用することができる
続きを読む
閉じる
たった今起こったんですけど、シルソルメイルと月光【手甲】作って、強化しようとしたらないんですよね…。素材もギリだったから確かに作ったことは間違いないんですけど…。装備一覧にもないし、同じこと起きた人います?
続きを読む
閉じる
そもそもレオネットでマルチとか地雷以外の何者でもないだろ
続きを読む
閉じる