>>2600
全サイドクエストクリアしても出ませんでした。(花束称号獲得済み)
お客様相談室でも「未クリア要素があるのでは?色々試してください」と答えられました。
しばらく模索してみます。
続きを読む
閉じる
>>2591
同じくWi-Fiでも有線でもエラーがでます
続きを読む
閉じる
Switch版
セカンドキャラでニューゲームを始めて
下位イベクエ モノノフの心 だけをやったのに
勲章 大翔虫の記念メダルがもらえてしまった
他のクエストは一切さわってません
クエストは失敗しました
続きを読む
閉じる
マルチで同行者の方が繰竜している間、男性ボイスの応援の声が聞こえてきます。
同行者と私は女性ボイスです。
続きを読む
閉じる
受付嬢、クエストボード共にイベントクエスト内の「マスターランク」消失
他のプレイヤーのクエストには参加可能、しかし自分からは貼れない、入れない
続きを読む
閉じる
>>2591
克服ナズチ来たくらいから
頻繁に通信エラーが頻繁に…
有線でも起きてるから打つ手なし
続きを読む
閉じる
Switch版 MR55
武器の重ね着について、王国騎士武器やフゲン双剣など一部の重ね着が解放されない。
装備武器は作成前でも素材があれば重ね着が作れるのはラスボス武器等で確認済み。
盟友クエストの解禁度か?と思って司令防具まで解放するも直らず。
防具の方は全ての王国騎士分が解放済み。
Twitterでも同じエラーが発生しているユーザーを数名確認済み。
続きを読む
閉じる
>>2588
>>2594
5分以内の帰還だとお団子発動内容が変化しないそうです。
続きを読む
閉じる
Steamで9割ロードしてる時にクラッシュする
今までは起動した時だけだったら1回無事起動すれば遊べた
でも今回のアプデからクエスト後のロードでも落ちるようになってもう遊べない
誰か助けて
続きを読む
閉じる
おまもりについて
攻撃Lv3 見切りLv1 スロ3、1
のおまもりが出て、すぐにスキルシミュに登録。装備も組んでマイセットに登録してセーブ。
次の日にプレイしたら
攻撃Lv1 見切りLv1 スロ3、1に突然のランクダウン・・・。
こんな症状の方、他におられますか?
証拠画像がないのがアレだけども・・・。
続きを読む
閉じる
Switch版です
お団子券を使っているのにも関わらず、一生猫火事場がつきません。
続きを読む
閉じる
>>2584
私も昨日なりました、スリープ解除からWi-Fi繋げた後、マイセット交換しようとしたらなりました。
ステータスからはスキル表示はされました、確認後もう1度マイセット見ても、非表示でした。何度か繰り返したら直りました。
続きを読む
閉じる
>>2586
アプデでEX2以下のクエストから尖は取り上げられましたね
残してくれても良かったのにとは思います
続きを読む
閉じる
Switch版です
モンハンライズサンブレイクだけ頻繁にエラー落ちするのですが同じ症状の方いますか?
続きを読む
閉じる
>>2436
これ改善方法ないですかね?
9月から始めてずっとなってます。
1時間程度オンラインプレイしていると、クエスト貼り、参加どちらも必ず15秒くらいロードが入って弾かれます。必ず1度だけです。弾かれたあとはすぐにクエスト受注、参加も出来ます。野良でもロビーでも同様です。
Switchのオプションから通信を一度切り、ロビーに入り直すと1時間程度は改善されます。
有線でも無線でも症状は変わりません。
Switch有機ELと、サンブレイクしか持ってないのでSwitchで他のゲームは試してないですが、去年引越ししてBIGLOBE光、I−Oデータのルーターを使用してますが、通信速度は良好、他のゲーム機の通信やWi-Fi環境も良好です。自分もipv6対応なので関係あるのでしょうか。
改善方法わかる方いたら教えてください。
続きを読む
閉じる
>>2575
それなんか致命的に何か見落としてない?
ちゃんとクエスト受けるときの紙に凶尖爪って書いてる?
続きを読む
閉じる
参加要請出すのも参加するのも通信エラーが出る
インストールし直してもダメ、スプラとか他のゲームは出来てる
続きを読む
閉じる