>>2565
こちらでも散々上がってますがおそらくレオネット問題かと思われます
そのフレンドさんにレオネットを使用してないか聞いてみて、もし使用しているのならレオパレスに問い合わせてみるといいと思います
続きを読む
閉じる
Switch版です。
今回のアプデ後からフレンドさんがロビー参加したらすぐ出されてしまい救援要請してもエラーになります。
アプデ前は普通にマルチプレイできていて、スプラトゥーンだと問題なくマルチプレイできるんですが同じ方か、対処法わかる方いますか?
続きを読む
閉じる
>>2563
傀異克服オオナズチはバハリに話しかけた後、
緊急ではなくMR★6にしれっとクエストが追加されています。
続きを読む
閉じる
MR 110以上なのに怪異克服ナズチでないのなんでですかね、、、
続きを読む
閉じる
アプデ前にロックかかってた護石を装備すると装備スキルとスロットが消える
続きを読む
閉じる
氷ライトの歩きうちが急にできなくなった。
あと防具変えたらステータスの装備スキルが反映しなくなった。
暫くしたら表示された
続きを読む
閉じる
>>2556
自分も同じだ!
あとロードがすごい長くなった汗
続きを読む
閉じる
>>2558
何もおかしくないが??
計算も出来ないの??
続きを読む
閉じる
マカ錬金神気のポイントが200表記なのに1000消費される
続きを読む
閉じる
09/29に配信された追加コンテンツ全てを一括で受け取るで選択するとエラーでソフトが落ちます。自分だけですか?
続きを読む
閉じる
アップデート後ボイスが出なかったり途切れたりします。
続きを読む
閉じる
レベル1通常弾と接撃ビンが非表示に出来ないと言う詐欺っぷり
技術力が低すぎて弾orビンがなかった際の処理を作れなかったのかな?
続きを読む
閉じる
ルナガロンの操竜攻撃で⬇強攻撃を使っても操竜大技ゲージが溜まりません。
続きを読む
閉じる
美しき人魚にもう一度会いたくてのクエストがMR100を超えているのに、解放されていない。
続きを読む
閉じる
[ 根性の併用について]
猫根性レベル2とプライド根性スキル1が1乙の間に併用できない場合があり困っております。
毒などで貫通してくるということでなく、根性スキル詰んだ際に矢印がHPに出ますが、、
猫根性時のHPに矢印あり→乙る攻撃を喰らい発動➡︎この後にHPを回復しても根性の矢印(防具の根性)が復活せず、1乙した後にHPに根性の矢印が出る、というものになります。
毎回というわけでなく、たまに発生しており、同じような方、対応方法ご存知の方がいれば教えて頂けると助かります。
続きを読む
閉じる
>>2546
対処療法だけど自己解決しました。
色々検証したところ、自宅で使っているソフトバンク光回線だとイベクエが出てこないっぽくて、スマホ(ドコモ回線)からPCにテザリングしてモンハン起動したらイベクエが出現。
ルーターの問題なのかキャリアの問題なのかは謎ですが、ソフト起動時の回線がドコモであれば、起動後にソフトバンク光回線に接続し直してもイベクエは消えずに残ったので、一旦この対処法で凌ごうと思います。
同じ症状でお悩みの方がいたら、上記の方法で一応、イベクエは復活するかもです。
よければ、お試し下さい。
続きを読む
閉じる