その他の掲示板
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- |
モンハンライズバグ・不具合掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
PS4版
M4のキークエスト達成時のムービー後、ガレアスらとの会話に進行しないことがありました。
アプリケーションを落とすことで対処出来ました。
バグか機器の故障か分かりませんが報告します。
Switch版
金冠集めをしており、どう見ても最小サイズ(YouTubeなどで確認済み)が出ているのに更新されない。
サンブレイクのMRクエストも怪異クエストもイベクエも全てにおいて試したが明らかに小さいモンスターはでているが更新されない。
プケプケの最小を狙っていたが、MRクエではあきらめて、ライズの上位クエに挑むべきだろうか。試した回数はもう思い出せないが、時間は6時間程度は試しているが最小サイズの更新が出ない。明らかに小さいのに出ないのはやはりバグ?
同じくSteam版で同様の現象が起きています。
CAPCOMに問い合わせをしてみましたが、未だに治らず…
問い合わせの回答としては「公式トラブルシューティングガイド」を試してくれとのことでしたのでご参考までに。
https://steamcommunity.com/app/1446780/discussions/0/3202622816412208577/
インターネットマルチでクエスト終了後に「他のプレイヤーを待っています。」表示が終わらないバグについて。
ps4のホームの設定からインターネット接続を切るとバグが解消しました。
Switch版ライズ
緊急クエストのバルファルクをクリアしたのに奇しき赫耀のクエストが出ません。代わりに、彼方より来る凶星はでました。これは仕様ですかバグですか?
バグなら改善策はありますか?
分かる方教えて下さい!