PS5版です。
この前イベクエ追加されたとおもうのですが、不思議な猫?からの贈り物のイベクエって、PS5版にはないのですか?
続きを読む
閉じる
PS4版です
リバルクシャナの足だけ違う怪異錬成結果になります
続きを読む
閉じる
>>2942
話しかける相手を切り替える事ができるよ!
近づけばコマンドが出るはず
続きを読む
閉じる
Switch版なんですけどお団子の一部が解放条件を満たしているのに効果が強化前になってしまうのですがどうしたらいいですか?
一部の例
お団子火事場→お団子ど根性(火事場の効果が消える)
防御UP(大)→防御UP(小)
続きを読む
閉じる
PS版で勲章集めてるんですが、NPC41人と会話するってのがあるけどオトモ広場窓口の横にいるガルク2匹と会話する事が出来ません。誰か直し方とか知ってたら教えて欲しいです
続きを読む
閉じる
>>2901さすがにそのランクの低さだとカーナ以前に出てないモンスいるのでとりあえずランクを上げては?w
Switch版とはアプデの進みが違うのでカーナやらは出ませんよ。
続きを読む
閉じる
オンラインでやってたらモンスターが瞬間移動したんだが。これバク?
続きを読む
閉じる
PS版です、クエスト終了後のロード画面「セーブしています、ゲームを終了しないで下さい」でフリーズしました。
強制終了はセーブだけでなく本体の故障の原因になるのでやめて欲しいです…
続きを読む
閉じる
>>2932
私はXBOX版なのですが全く同じです。イベントクエストも追加されないやつもあるし困ってます。
続きを読む
閉じる
steam版にて、イベクエのマスターランクが表示されない事象に遭遇中。
金策ラージャン行けんくて困っとるわ 解決方法あったら教えてください。
続きを読む
閉じる
PS4版
M4のキークエスト達成時のムービー後、ガレアスらとの会話に進行しないことがありました。
アプリケーションを落とすことで対処出来ました。
バグか機器の故障か分かりませんが報告します。
続きを読む
閉じる
Switch版
金冠集めをしており、どう見ても最小サイズ(YouTubeなどで確認済み)が出ているのに更新されない。
サンブレイクのMRクエストも怪異クエストもイベクエも全てにおいて試したが明らかに小さいモンスターはでているが更新されない。
プケプケの最小を狙っていたが、MRクエではあきらめて、ライズの上位クエに挑むべきだろうか。試した回数はもう思い出せないが、時間は6時間程度は試しているが最小サイズの更新が出ない。明らかに小さいのに出ないのはやはりバグ?
続きを読む
閉じる
>>2932
ps版のアプデはまだ来てないんじゃないかな?
続きを読む
閉じる
ps5でやってるのですがmr140を超えてもカーナとアマツマガツチが出ません。対処法わかる人はいますか?それか同じような状況の方いますか?
続きを読む
閉じる
時間によってマスターランクのイベクエが消えるのはバグですか?
続きを読む
閉じる
>>2923
同じくSteam版で同様の現象が起きています。
CAPCOMに問い合わせをしてみましたが、未だに治らず…
問い合わせの回答としては「公式トラブルシューティングガイド」を試してくれとのことでしたのでご参考までに。
https://steamcommunity.com/app/1446780/discussions/0/3202622816412208577/
続きを読む
閉じる
剛心ゲージ溜まってるのにゲージがなくならずに
天衣無縫が解除されたり、ダメージを受けてしまう
これはバグ?仕様変更?
続きを読む
閉じる
インターネットマルチでクエスト終了後に「他のプレイヤーを待っています。」表示が終わらないバグについて。
ps4のホームの設定からインターネット接続を切るとバグが解消しました。
続きを読む
閉じる