原初メルゼナのクエをマルチでやるとめちゃくちゃ重くなって回線落ちします
他のクエは普通に出来ます
某配信者の部屋に入ったのにこの不具合で締め出されました
泣けるぜ
続きを読む
閉じる
>>3024
フルフェイスの重ね着が表示されない旨は耳にした記憶があったのですが、以前キュリアクラウンを装着していた際は表示されていたような気がしたんですよね…。でも元々そのような仕様ということでしたら私はきっと幻影を見ていたのでしょうねw ご回答いただきありがとうございました!
続きを読む
閉じる
>>3021
元々だと思いますよ
(兜かぶってたら食事できないし)
続きを読む
閉じる
>>3022
自分はモンハン内にあるmodファイルごと抜いたらクエスト開始時のフリーズがなくなりましたよ
続きを読む
閉じる
>>3019
当方も同じ不具合がでています。
同様に整合性チェック、modの削除、アンインストール後インストール、バックアップから復元などしましたが、解決しません・・・・・・・・・
続きを読む
閉じる
食事処でお団子を食べた際のムービーで、頭部の重ね着だけ何を装備しても全く表示されなくなりました。装備の表示設定も全て『表示する』に設定していますし、バージョンもver.16で最新のはずなんですが…。そういう仕様に変わったのですか?
続きを読む
閉じる
>>3019
※追記
整合性チェック、modの削除、アンインストール後インストール、バックアップから復元、マルチで実行等試しても駄目でした
続きを読む
閉じる
6月8日の原初メルゼナのアップデート後に原初メルゼナを貼ってクエストに向かい、ムービー後クエストの開始前のモーションのタイミングでゲームがフリーズしてしまい続行が不可になってしまいます。
続きを読む
閉じる
6月8日のアップデートしたら、ゲームが何故か立ち上がらなくなった。
問題が発生しております、と出ます。
ゲームの整合性も試しましたがxです。
続きを読む
閉じる
イベントクエスト、三龍の胎動の3体を討伐後に報酬画面に移行する前の画面でフリーズ。ホームボタン等は効いていました。
続きを読む
閉じる
バージョン16アップデート済み、更新済みなのですが、装備マイセットを見たら文字が暗くなって装備組んであるのにステータスが情報なしになっていて使えなくなっているのが3つほどあったのですが、これはバグでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>3014
追記 バージョン16アプデ済みでソフト更新なども最新です。
続きを読む
閉じる
MR10超えているのに、提督から話しかけられもせず、話しかけても原初メルゼナ出ないです。
続きを読む
閉じる
>>3012
追記です
友人に相談した結果、ロンディーネさんも来ていないことが判明しました。
ここのカムラの里の人達は、うちのエルガドに誰も来てくれていないようです。
続きを読む
閉じる
うちのエルガドにウツシ教官が来てくれません。
ヒノエミノト姉妹もです。
ストーリー進行としてはサンブレイクのラスボスも倒し終わり、原初メルゼナも討伐済みです。
時々来るとかでもなく、本当に全く来ません。
サンブレイクに入った時に1回だけ来てくれたっきりです。
これは仕様なのでしょうか、それともバグなのでしょうか。私が嫌われているだけなのでしょうか。
ご教授頂ければ幸いと存じます。
続きを読む
閉じる
>>3010
あら、、行ったわ、、大丈夫みたいです。すみません。
続きを読む
閉じる
シャガルマガラのイベクエリクエストするとエラーになってニンテンドーのホーム画面に戻るのですが、、バグですか?
続きを読む
閉じる
アプデ後、雑貨屋でamiiboを読み込む→キャンセルして即店立ち去ろうとするとフリーズします。
画面切り替える前に買い物したら回避できました。
ハードはSwitch Liteです。
続きを読む
閉じる
アップデートされたのに原初メルゼナのクエスト出ないんだけどなんで?
続きを読む
閉じる
何故か怪異錬成素材の琥珀王が他の琥珀使うと増える!
続きを読む
閉じる