その他の掲示板
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- |
モンハンライズ評価・感想・レビュー掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ライズからそうだけど装備(見た目)のバリエーションが少なすぎる。変な有料重ね着とか一ミリもいらんから。従来モンスのほかの見た目の防具出して欲しかった。まあライズがあれだから期待はしてなかったけど。ジンオウとかタマミツネとか前でいう女ガンナー装備はめちゃくちゃいい見た目だったのに。ほんと残念
個人的にムカつく点はNPCと狩りに行くのは良いけど大型モンスター狩る時間の95%は自分にヘイト向いててコントローラーぶっ壊しそうになった。複数人で行くならそれぞれにヘイト向けや。まぁ、最初からソロで来たって思えばどうってとないんやろうけど。
良かったのは新拠点とNPCくらい
まさか拡張版すら武器強化露骨に止めたりカイイ化防具無しで出すとは思わなかった
話題性(笑)の為に引っ張ってんだろうけど惹きつける魅力なんてもう無いし作り方改めた方が良いよ。マジでつまらなかった
サンブレイクは基本的に高評価だわ。
傀異化は調整入ったとはいえかなり微妙だけども…
唯一勿体ないなって思ったのは盟友を自由に連れ回せないことだな。
盟友同行、調査クエ無くして自由に連れ回せるようにしてほしかった。
その分の開発時間を、盟友キャラをストーリーに絡ませるために使ってほしかった。
カムラ組はまあいいとして、エルガド組が空気に感じるわ。
あんまり楽しくないような…
あと隙狩りとか連続技やカウンターが増えて強いモンスターって言うよりイライラするモンスターとか戦ってて楽しくないモンスターの方が多い気がする…
ハンターの火力がインフレしてるのは分かるがここまで嫌がらせしなくても…
ただ、モンスターの火力自体はこれくらいがいいかな?って思います。
あとはNPCとの狩りですね…
頭悪いです、操竜で自分で置いた罠に突っ込むとか、ダウン中に麻痺とったりと終始イライラします
ヘイトも散らかるし…
これなら、アイスボーンに籠ります…
個人的に歴代最低ですかね…
期待してたのに… 残念です…
おもんない
ワクワク感が1ミリも湧かない
ゴミみたいな画質キャラが1ミリも立ってない
なにがエルガドだよ 誰だよこいつら
あと1番ゴミなのマイハウスね
セリエナ見習えよ
ほんとに面白くない 金払っただけやらないかんがずっとイライラしながらプレイしてるわ
アンアンイクッ// なんつって
mod入れてもここまで面白くないなんて才能だよ
それでもなかなか人が集まらない時がある
特に連続狩猟でキークエストでもない奴
推測でしかないが
PC版を同時発売した影響で
ユーザーが割れてマッチングが成立し辛くなってるんじゃないかな
感覚的にはライズ発売から一か月くらい経った頃の間隔
ライズの時はネット環境無しでもやれたのに、サンブレは常にネット繋いでないとセーブ選択で詰むとかやめて欲しい。アイスボーンみたいに1つのソフトでやってくれや
ラスボス倒してエンドロール見ながら書いてるけど正直ライズ+サンブレイクでで7800円が妥当だと思う
ライズもサンブレイクもコンテンツ不足
両方発売日に買ったからトータル一万以上出してるけど一万出す価値はない
モンハンは終わったね
次回作は買わない
あと、マルチが人居なさすぎて過疎りまくってる
オワコン