サンブレイクね。正直ね。神ゲーだと思う。
根拠?新モンスター。
続きを読む
閉じる
最後CAPCOMさん粋な事してきたね。
「あの日の思い出」で、体験版でやった三匹のモンスターが出てくると言うね。
自分はこれが初めてがっつりやったモンハンだったから、最後にこれが出てきて嬉しさと悲しさがどっちもありました。
ちなみに、体験版で使っていたスラアクを使ってこのクエをやりました。
皆さんはこのクエについてどう思いましたか?
続きを読む
閉じる
勝手に持論を。
真エンディングまでをver1.0.0の段階でプレイ可能にして、追加モンスを毎月出せれば神ゲーだった。
現段階の評価は水で薄め過ぎて味がしない何か。
ライズのためにスイッチを買い、次回作の発表で新要素追加期待値ゼロと判断。
愛想を尽かしスイッチごと売った。
次回作は買わない。
自分の中では、追加モンスはバルファルクだけという認識。
あと、ヌシ防具、今からでも遅くないんだけどな。
1部位あたりヌシ素材を複数個キー素材にして、残りは通常種の素材などで作れば。
ヌシモンスはもちろん、通常種を狩る意義も生まれたのに。
防具のバランス取れる人、居ないのかな。
続きを読む
閉じる
マカ錬金の輪廻初めて使ったけどなにこれ・・・。お守り検索できないと、どれがいるかいらないか分かんないじゃん。アイテムBOX行ったり来たりしろって?
あとなんでお守りのスキル一ダブルクロスみたいに一覧で表示できなくしたんだろう?いちいちカーソル合わせないといけないのめんどいんだけど。
つくづく痒い所に手が届かないゲームだよねー。
続きを読む
閉じる
追加イベクエがクソすぎて……モンハンやりに来たんであってダクソやりたい訳じゃないのよ……
当たったら一撃死は裸縛りすりゃできるんだから火力バカ上げ以外に手入れ出来んのか
続きを読む
閉じる
武器格差が酷すぎる、剣士は太刀以外存在価値無し
鉄蟲糸技頼みでしか火力が出せないし火力出す為の装備は護石に左右され過ぎる
護石が無ければ装備を作る意味が無い
続きを読む
閉じる
雷神、何度クリアしても、ハンターランクが
7から上がりません。
続きを読む
閉じる
>>63
普通に過去のモンハンプレイしてないとまずは武器の基本操作になるからなぁー
続きを読む
閉じる
>>62
ライズから起き攻めを回避できるアクションができて超お手軽なゲームになったっていうのに・・・
続きを読む
閉じる
>>62
死角からの攻撃、そんなにされますか?
カメラリセットできるし、なんならカメラでずっとモンスターを追跡できるように設定できますよ?
小学生の甥っ子がバルファルク5分で倒せるくらいなのですから、あなたの力量不足なだけだと思います
続きを読む
閉じる