FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
カーミラの強化クエスト攻略

FGO カーミラの強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
カーミラの強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるカーミラの強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、カーミラの強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

カーミラの強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1AP215つ
強化クエスト2AP213つ

クリア時の強化内容まとめ

カーミラの強化画面
拡大する
強化1「鮮血の湯浴みA」
・スキル3が追加
・敵単体のクリティカル発生率ダウン(3T)
・自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3T)
強化2「幻想の鉄処女」
・宝具ダメージ倍率が上昇
・〔女性〕特攻倍率が上昇
カーミラの評価記事はこちら

カーミラの強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材ホムンクルスベビーのアイコンx1ゴーストランタンのアイコンx1槍の輝石のアイコンx1

セイバーとアサシンの混成クエスト

混成クエストなので有利になる数が多いセイバーとバーサーカー中心の編成がおすすめ。また即死しやすいので、即死宝具持ちの採用も選択肢となる。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材ゴーストランタンのアイコンx1殺の輝石のアイコンx1

進行度1同様だが最後が入れ替わり

進行度1同様にアサシンとランサー混成だが、3wave目の高HPボスが変わっているのが特徴。高火力全体宝具キャスターがいれば採用したいが、未所持ならバーサーカーに火力を任せるとよい。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材蛮神の心臓のアイコンx1

高HPキャスター1体だけのクエスト

高火力単体宝具ライダーがいれば速攻できるが、未所持の場合は単体宝具のアルターエゴやバーサーカーを借りるのがおすすめ。Quick単体宝具の低レアをフレンドスカディなどでサポートするのもよい。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度4の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材蛮神の心臓のアイコンx1

1waveで準備を整えよう

進行度3同様にデーモンが登場するが、敵HPが更に上昇している。火力不足の場合、1waveにNP稼ぎを行って単体宝具アタッカーを複数並べるとよい。もしくはスターを稼いでクリティカルを狙うのもおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度5の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材虚影の塵のアイコンx2ランサーモニュメントのアイコンx1セイバーピースのアイコンx2

クラス混成だが攻略しやすい

クラス混成のクエストだが、セイバーであればクラス不利にならず、ボスに有利となる。エリザベートや多くのシャドウサーヴァントが〔竜〕なので、竜特攻持ちの採用もおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

カーミラの強化クエスト2攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材愚者の鎖のアイコンx1

高火力全体宝具持ちを並べよう

バーサーカーだけなので、各クラスから高火力アタッカーやNPチャージ持ちを並べよう。被ダメージは大きめなので、クリアできるか不安な場合は防御有利のフォーリナーを借りると良い。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材アサシンモニュメントのアイコンx1

3waveに向けて準備しよう

1〜2waveはバーサーカーだけだが、3waveに高HPアサシンボスが登場する。〔王〕特攻や高火力キャスターが居ない場合、バーサーカーやアルターエゴを頼る。もしくは味方をお互いに強化できるアタッカーを多めに採用するとよい。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材呪獣胆石のアイコンx1ライダーモニュメントのアイコンx1

高HPバーサーカーが多数登場

高HPバーサーカーが1〜2waveに登場するため、速攻クリアが狙えない場合はフォーリナーを混ぜるのがおすすめ。メイヴは女性ライダーなので、巨大魔猪を倒してから女性特攻のカーミラやジャックに任せると良い。

  1. 『いざ鎌倉にさよならを』攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    『いざ鎌倉にさよならを』攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(1月版)
    2
  3. 平景清の評価|宝具とスキル性能
    平景清の評価|宝具とスキル性能
    3
  4. 鬼一法眼の評価|宝具とスキル性能
    鬼一法眼の評価|宝具とスキル性能
    4
  5. 村の墓場のドロップ効率とおすすめサーヴァント
    村の墓場のドロップ効率とおすすめサーヴァント
    5

いざ鎌倉にさよならを
×