カエサルの強化クエスト攻略

FGO カエサルの強化クエスト攻略

最終更新 : FGO攻略班
カエサルの強化クエスト攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるカエサルの強化クエストを攻略。登場する敵や攻略のポイント、クリアした際のスキルや宝具の強化内容を掲載しているので、カエサルの強化クエストを攻略する際の参考にどうぞ。

目次

強化クエストの一覧はこちら

カエサルの強化クエスト攻略

クエストの消費AP/進行度

消費AP進行度
強化クエスト1205
強化クエスト2203

クリア時の強化内容まとめ

カエサルの強化クエスト敵画像
拡大する
強化1スキル『扇動』
・スター発生率アップ(3T)が追加
強化2宝具『黄の死』
・HPが少ないほど強化成功率がアップする状態(1T)が追加
・高確率で攻撃力アップ(1T)<成功し続ける限り最大5回付与>が追加
・宝具による攻撃の威力がアップ
カエサルの評価記事はこちら

カエサルの強化クエスト1攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材銅種火+QPのみ

セイバーや即死宝具持ち編成がおすすめ

進行度1では敵クラスが全て槍なので、セイバー中心の編成を用意しよう。また、兵士とケルト兵は即死確率が高く、即死宝具持ちでもスムーズに撃破できるのでおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材剣の輝石のアイコン

バーサーカーか即死宝具持ちでOK

進行度2は敵クラスが剣/槍の混成となっている。混成なので全体宝具持ちバーサーカーや、進行度1のように即死宝具持ちを編成しておくと撃破しやすい。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材殺の輝石のアイコン

キャスターかアルターエゴを用意

進行度3では殺/狂クラスが出現するため、キャスターかアルターエゴ中心の編成がおすすめ。3WaveにはややHPが高いボスが出現するため、必要なら単体宝具持ちの採用も検討しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度4の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材銀槍種火+QP

全体+単体宝具セイバーがおすすめ

進行度4は敵クラスが全て槍で、2Wave目に高HPボスが1体出現する。全体宝具持ちセイバーと単体宝具持ちセイバーを編成しておけば撃破しやすい。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度5の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材虚影の塵のアイコン

バーサーカー主体の編成がおすすめ

進行度3では合計4クラスの敵が出現する。1Waveは敵のHPが低めなので通常攻撃、2Waveと3Waveは全体宝具持ちバーサーカーで一気に撃破しよう。

攻略におすすめのサーヴァント

カエサルの強化クエスト2攻略

進行度1の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材戦馬の幼角のアイコンx1

セイバー中心の編成で挑もう

出現する敵はランサーとバーサーカーのみなので、セイバー中心の編成で挑もう。Wave3には高HPのランサーが1体のみ出現するので、単体宝具もちを編成しておくと攻略しやすい。

攻略におすすめのサーヴァント

進行度2の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材愚者の鎖のアイコンx1バーサーカーモニュメントのアイコンx1

手持ちの中で強力なアタッカーを編成

登場する敵は全てバーサーカーなので、手持ちの中から強力なアタッカーを編成しよう。火力に不安が有り長期戦になる場合は、フォーリナーを編成すれば安定して攻略できる。

進行度3の敵構成とドロップ素材

ドロップ素材戦馬の幼角のアイコンx1ランサーモニュメントのアイコンx1

進行度1と同じ編成でOK

進行度1と同じくランサーとバーサーカーが出現するので、セイバー中心の編成で挑もう。ボスのHPがやや高めなので、単体宝具もちを複数編成しておくのもおすすめ。

  1. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    1
  2. アルトリアキャスターの評価と再臨素材
    アルトリアキャスターの評価と再臨素材
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. キャストリアシステムのやり方とおすすめアタッカー
    キャストリアシステムのやり方とおすすめアタッカー
    4
  5. サーヴァントサマーキャンプ攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    サーヴァントサマーキャンプ攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    5