個人的に、新キャラが出るたびに能力が複雑で操作が難しくなっていくのどうにかしてほしい。説明文も長すぎて読む気失せる。インフレにインフレ重ねてプレイヤーは敵や試合の展開事に戦略の変化を強いられるのに、1試合ごとの1行動でかなり展開が変わるから試合の重みが凄い。
続きを読む
閉じる
もし仮に第五がサ終したら第五民の移住先はどこだと思う?やっぱ原神辺り?
続きを読む
閉じる
全盛期を当たり前と思ってる奴らがサ終するサ終するって言ってる
続きを読む
閉じる
>>166185
まあ人口は減ってるのは間違いないってことか
続きを読む
閉じる
ここの掲示板の人は決算発表も読めずにツイッターのRT数とか気にしてるから参考にならないよ
ネットイースの2024年Q1はこれね
第五人格(IdentityV)
リリース6周年で人気急上昇、第1四半期の売上高と5月のDAUが過去最高を記録
Q2がこれ
第五人格も7月8月でDAU最高値を更新
続きを読む
閉じる
>>166182
数シーズン前にランク行ってたディスコグループの16人、自分以外全員最終ログイン30日以上…自分の感覚ではガチってる人ほど定着しないのかなって思ってる…カスタムとか娯楽でゆるく遊んでる方人の方がずっといる気がする
続きを読む
閉じる
>>166177
PCで銃アクション楽しいのわかる。
強さに直結する装備やアイテムにお金かけるタイプのゲームはやばいから、やらないようにしてる。
世界の富豪がやばい。
続きを読む
閉じる
患者の横たう、ヤバいよな
俺模倣でなんか心理と患者がわちゃわちゃしてて患者死んだと思って、慌てて心理キルして会議したら、患者生きててまじでビビったんだけどwまじで何が起きてるのか訳分からんかった、模倣の相方死んでたから、まずなんでいきなり倒れたのかわけわかんなかったし、まずいきなりなんで死んだって思いながら心理キルして会議開いたら、患者生きてる。まじでやばすぎw
続きを読む
閉じる
そもそも第五人格って衰退してるのかな?
再生数は全盛期と比べると落ちてるとはいえ最近は安定してる気がするし人口も安定してる気がする
けど下の通りコンテンツが追加する毎に悪化しているというのと新規が獲得しにくいのは目に見えてるから…どうなんだろ。
続きを読む
閉じる
>>166159
確かにRTやいいねは減ってるし人口も明らかに昔と比べて減ってるけど前が多すぎるだけで今でも十分多いしサ終はまだだし長生きはすると思う。
ただ、現状ソシャゲ離れや競合が強いというのとキャラや衣装、コンテンツの追加等でゲームバランスが悪くなったり重くなったりするから良くなる見込みは0だし衰退は必然だと思う。
続きを読む
閉じる
>>166177
海外で人気なだけでしょ、あとゲームシステム的に廃課金勢が多いし
続きを読む
閉じる
>>166174
ひえー2人とも大人だ!!
良いことあるよ!
続きを読む
閉じる
>>166176
わかったよ。群れてる奴らには保安官で特攻するわ。今夜のコピキャは祭りだぜぇ?wwwwww
続きを読む
閉じる
>>166159
荒〇行動の公式垢とか第五の公式より酷い有様なのに売上は変わらず第五の二倍以上あるのはなんでなんかな
続きを読む
閉じる
>>166170
VC多いとやっぱり固まりがちだし、最初から最後までずっと一緒に行動したり、役職喋ってるの聞こえたりするのやだ
続きを読む
閉じる
>>166168
確かにマルチで言ってもしゃーないな
こちらこそごめんな
続きを読む
閉じる
>>166172
無い ただゴール探すだけ
爆発して蝋まみれになるカボチャと偽物のロッカーしか無い
続きを読む
閉じる