ナナリーの評価と使い方

サモンズボード ナナリーの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
ナナリーの評価と使い方

サモンズボードにおけるナナリーの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ナナリーをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★6】車椅子の少女ナナリーのスキル性能

車椅子の少女ナナリーの評価点

15251157×32枠

強き意志
自身に1ターンの間スリープシールを付与&味方全体のスリープ状態を打ち消す
スキルターン
6ターン → 1ターン

リーダースキル

やり直せるはずです、人は
ディフェンスタイプの味方は、HP80%以上で攻撃力が6倍&毎ターンHPが2000回復

進化前の入手方法

『コードギアス反逆のルルーシュ』コラボガチャ

スキル上げモンスター

車椅子の少女ナナリー

ナナリーの評価と使い方

ナナリーの評価

一部の星7にも劣らない火力リーダー

ナナリーのリーダースキルは、ディフェンスタイプかつHP80%以上であれば攻撃力を6倍強化できる。追加で毎ターンHP2000回復もあり、下手な星7よりも強力な性能を持っている。

スリープ対策できる貴重なキャラ

ナナリーの真価はスキル性能で、自身のスリープを無効化した上で味方全体のスリープを解除できる。最短1ターンなので毎ターン使え、スリープを使ってくるクエストでは絶対的な対策キャラとして役立てる。

ナナリーの使い方

スリープ対策のサブが安定

ナナリーはリーダーとしても悪くはないが、やはり星6という点がネック。運用するならスリープ対策のサブとして使っていこう。スキル自体は毎ターン使えるので、忘れない限りスリープ自体はほぼ怖く無くなる。

ヴリゲンの塔で活躍

ヴリゲンの塔 第8層では、ボスがスリープを付与してくる。ナナリーのスリープシールで対策できるので、ピンポイントで活躍できる。

  • スキル封印耐性

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    4
  5. 育成優先度の高いおすすめドロップキャラ
    育成優先度の高いおすすめドロップキャラ
    5

×