エオスパーティー解説

サモンズボード エオスパーティー解説

最終更新 : サモンズ攻略班
エオスパーティー解説

サモンズボードにおける弥終の憧景エオスパーティーの作り方について解説しています。弥終の憧景エオスの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

アクティブスキル【覚醒後/覚醒前】
[チェーン]前方横三列の敵に木属性攻撃力×80倍物理ダメージ&味方の木属性AE発動中であればさらに自身と後方横三列の味方が3ターンの間ダメージ無効
[チェーン][速攻]上下縦三列の敵に400ポイントのスタンダメージ&味方全体の最大HP30%木属性防護貫通ダメージ
リーダースキル
木属性の味方は、攻撃力5.5倍&ダメージを60%軽減&味方の木属性AE発動中かつHP10%以上で攻撃力が5倍
弥終の憧景エオスの詳細はこちら

万能型の木属性リーダー

木属性の常時倍率強化+エリアエフェクト発動で最大27.5倍の火力を出せる。木属性キャラであれば基本的に誰でも入るので、初心者でも安心して使えるリーダー性能だ。

保険で回復役を用意

リーダースキルの追加効果は「AE発動かつHP10%以上」が条件となるので、瀕死状態だと真価を発揮できない。条件が緩いので必ずしも入れる必要はないが、HP回復スキル持ちで耐久面もカバーできると安心。

テンプレパーティー例

バランス型編成

リーダー反撃/連鎖追撃全体バフダメスキ
エオスシアニャルラトテップアレスタ

物理とスキルダメージの両方に対応できる編成。覚醒エオスの無敵ループを狙う場合は盤面左にいることが定石となるので、エオスをアタッカーとして頼りにしない。なので、エオス以外の3体を軸に攻めよう。

アタッカーのバリエーションは豊富なので、ダンジョンの内容に応じて自由に組もう。

覚醒後のエオスはアイテム生成&アイテム吸収Lv2を持っているので、シエルやテラーなどを入れてアイテム生成の数を増やすのも面白い。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. 【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    【滅】フォマルド幻炎湖(ゼヴァース)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×