リムルパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード リムルパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
リムルパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける孤高のスライム・リムルパーティーの作り方について解説しています。孤高のスライム・リムルの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

敵全体に闇属性攻撃力×10倍×3連続ダメージ&1回追尾の闇属性攻撃力×330倍ダメージ
[チェーン]2回追尾の水属性攻撃力×100倍防護貫通ダメージ&味方全体がHP4000回復
リーダースキル
水属性の味方は攻撃力5倍&HP2倍&HPタイプの味方はダメージスキルの威力が4倍
孤高のスライム・リムルの詳細はこちら

サブは自由に組みやすい

アタッカーはリムルが担ってくれるので、残りのサブを無理にHPタイプで合わせる必要はない。ダメージスキル持ちならHPタイプ、攻撃バフや回復役ならそれ以外のタイプからも採用を検討しよう。

攻撃バフ役を用意

リムルは自身のTPスキルで攻撃力はできるが、覚醒が必要な上にTP消費量も40と多い。TPスキルはここぞという場面までは温存して、通常は味方のバフスキルで火力アップを狙おう。

テンプレパーティー例

ダメスキ編成

リーダー全体バフ/回復オートダメダメスキ
リムルエリクシアリヴァイアサン弓姫プリエ

アイテム回収でステータス強化

プリエの場合は全体化+アイテム吸収があるので、リムルのアイテム効果アップと親和性が高い。さらにアイテム生成持ちのリヴァイアサンを入れることで、効率的なステータス強化が狙える。

おすすめのサブ枠

アタッカーのおすすめサブ

ダメージスキル(HPタイプ)

オートダメージ(HPタイプ)

ダメージトラップ

自己バフ

リーダー倍率20倍を狙うために、ダメージスキル持ちはHPタイプから選出選ぼう。その他のダメージスキルでカバー出来ない部分は、自己バフや全体バブ持ちを入れるなどして、通常攻撃の火力を上げよう。

耐久面ではHP2倍の効果しかないので、ダメージ軽減やHP回復スキルでカバーしよう。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    4
  5. サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    サモンズボード放送局 | サモンズステーション最新情報まとめ
    5

×