セリエパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】セリエパーティーの組み方とおすすめサブ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【サモンズボード】セリエパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるセリエパーティーの作り方について解説しています。セリエの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[速攻]縦横斜め全列の敵に水属性攻撃力×5倍×5連続、誘爆時5倍×5連続防護貫通ダメージ&光属性攻撃力×70倍縦横斜め全列範囲防護貫通すり抜けダメージトラップ設置
[チェーン]縦横斜め全列に光属性攻撃力×70倍縦横斜め全列範囲すり抜けダメージトラップ設置[2nd]さらに味方全体が1ターンの間ダメージ無効
TPスキル
[回数制限:1]縦横斜め全列の敵は、5ターンの間受ける水・光属性ダメージが1.5倍になる
リーダースキル
光属性の味方は攻撃力が6倍&ダメージを50%軽減&光属性またはバランスタイプの味方は4コンボ以上で攻撃力が3.5倍
セリエの詳細はこちら

コンボを活かすなら自己バフ

常時倍率+コンボ強化を行えるリーダースキル持ちで、たった4コンボで最大攻撃力21倍を出せる。通常攻撃を強化できるキャラなので、サブには高倍率の自己バフ持ちを用意しよう。

トラップ強化なら他のリーダーを選ぼう

セリエのリーダースキルだと、自身のトラップ性能を充分に活かしきれない。光属性またはバランスタイプで高倍率を出せるリーダーを軸に組むと良いだろう。

セリエを活かせるリーダー例

パーティー編成例

コンボ&トラップ強化編成

セリエのアイコンセリエミレシアのアイコンミレシア正月ウルスラグナのアイコン正月ウルスラグナユイラのアイコンユイラ

編成のポイント

常時倍率でセリエのトラップも強化できるため、全体バフ持ちを入れた火力強化がおすすめ。また覚醒前のセリエはチェーン2ndでダメージ無効を付与できるので、サブにもチェーン持ちを入れると良い。

おすすめのサブ枠

アタッカーのおすすめサブ

自己力アップ

  1. 碧妃スカルメイデンの評価と使い方
    碧妃スカルメイデンの評価と使い方
    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. レアガチャ11連ガチャシミュレーター
    レアガチャ11連ガチャシミュレーター
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5

プレアニバーサーリー
×