セリエパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】セリエパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】セリエパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるセリエパーティーの作り方について解説しています。セリエの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

最大8倍の使いやすい火力リーダー

セリエのリーダースキルは、光属性かつバランスタイプであれば最大8倍も火力アップができる。4コンボ以上という条件が満たしやすい上に、光属性の時点で常時3倍以上の倍率と被ダメージ半減が確定している。安定感のあるパーティーが編成可能だ。

【リーダースキルの効果】

光属性の味方は攻撃力が3.2倍&ダメージを50%軽減&光属性かつバランスタイプの味方は4コンボ以上で攻撃力が2.5倍

セリエの詳細はこちら

サブ編成の自由度が高い

セリエパの利点は、編成自由度の高さにある。セリエ自体がアタッカーを担うことができるため、回復・バフ・サブ火力など手持ちと相談して好きなのを選ぼう。もし持っているなら、セリエを複数体編成するのも面白い。

テンプレパーティー

リーダー攻撃バフHP回復トラップ発動
セリエ伏儀アムブスキアスバロール

トラップを活かした編成

セリエはダメージトラップを設置できるので、トラップをフィニッシュに使う編成もできる。攻撃バフでトラップの威力を上げつつ、トラップ発動持ちを入れて踏ませる戦い方も面白い。

ドロップドロップ季節限定コラボ
パドキアスエレクテラ秋フォンセエルザ

光属性かつバランスタイプなら、4コンボ以上で攻撃力が追加で2.5倍アップする。通常攻撃の火力も上げるためには、バランスタイプの中から候補を探そう。

光属性モンスター一覧はこちら

その他のおすすめサブ

HP回復

常設レア常設レア季節限定コラボ
アムブスキアスレオお月見セリエエリザベス

スキル封印

全体バフ

リーダー効果によるダメージ50%のおかげで、長期戦にも向いてる。耐久が必要なバトルにおいては、HP回復スキル持ちも欲しいところだ。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    氷幻遊戯ガチャシミュレーター
    3
  4. ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    ラクシャールの魔窟 最下層攻略のおすすめモンスター
    4
  5. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    5