ランゲイヤーの塔 第11層攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】ランゲイヤーの塔 第11層攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】ランゲイヤーの塔 第11層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『ランゲイヤーの塔 第11層』の攻略方法を掲載しています。攻略適正モンスターやクリアパーティーをまとめているので、ランゲイヤーの塔攻略の参考にして下さい。

目次

その他の塔攻略はこちら

ランゲイヤーの塔 攻略まとめ

ダンジョンの基本情報

攻略フロア詳細

出現ダンジョンランゲイヤーの塔 第11層
ボスの属性水属性
制限バランスタイプ限定

攻略のポイント

毒スキル持ちを用意

第11層では防御力が高い敵が多数登場するため、毒スキルを使って倒そう。ボス戦では高防御かつ何度も復活する取り巻きが登場するため、スキル回転が早い毒役を1体以上は連れて行こう。

攻撃バフや高倍率リーダーで編成

毒スキル単体ではまともにダメージを与えられない。攻撃力が高いリーダースキル、攻撃バフスキルと組み合わせて、毒の威力を底上げしよう。

おすすめモンスター

毒スキル

3ターンの超絶大毒を付与できる、覚醒アナスタシアが最適性。ただしスキル発動までのターン数が長いため、スキル溜めは必須。ボスはアナスタシア、雑魚敵はマダムブランシュで倒すと良い。

攻撃バフ

毒スキルの威力を上げるために、攻撃力アップが出来る味方も連れて行こう。

バランスタイプのモンスターはこちら

伝承竜は左下か右下の矢印が無い方向から攻撃すれば、一撃でスタン状態にできる。スタン中なら倍ダメージを与えられるため、積極的にスタンを狙おう。

スキル溜めをしてから突破しよう

次のフロアでは防御力が高い敵が登場するため、毒を利用して倒す方法が効果的。このフロアでスキルを溜めてから突破すると良い。

第2フロア(10ターン制限)

※浮遊岩はランダム位置で配置

玄武3体を毒で倒そう

玄武は防御力が非常に高いので、毒を付与して倒そう。スキル単体だけではHPを削り切れない場合があるので、攻撃バフ+毒スキルを使って倒そう。

ボス戦(50ターン制限)

ボスは毒を使って倒そう

ボスは非常に防御力が高いため、攻撃バフ+毒スキルでないと攻略が難しい。周りには強力なダメージスキルを持つ取り巻き3体もいるため、雑魚敵を処理しながらボスのおHPを削っていこう。

青のオーブは毒で倒そう

3種類のオーブのうち、青色のオーブのみ防御力が高い。そのため、ボスと同様に毒を付与して撃破しよう。

ボスへの接近は避けよう

ボスのダメージスキルはどれも強力なので、出来るだけ回避しよう。特に縦または横列にダメージ99%減少ダメージ+ボスの周囲マスへダメージスキルを放ってくる。ボスとは距離をとりながら立ち回ろう。

雑魚敵の使用スキル

Noスキル効果
敵全体に水属性30000防護貫通かつバリア破壊ダメージ
敵全体に光属性20000防護貫通かつバリア破壊ダメージ
敵全体に闇属性14000防護貫通かつバリア破壊ダメージ

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃プレイヤーの強化状態を解除&50ターンの間回避率ダウン、5-50ターンの間、ボスの回避率がアップ
バフスキルを使用プレイヤーの強化状態を解除(1回のみ)

その他の攻略記事

ランゲイヤーの塔攻略

ランゲイヤーの塔 攻略まとめ

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    5