ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
デューンガチャは引くべき?当たりは?
ロマサガRS攻略班

ロマサガ リユニバース デューンガチャは引くべき?当たりは?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
デューンガチャは引くべき?当たりは?

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)の、デューンガチャの当たりキャラを紹介。デューンを引くべきかなどもまとめています。

デューン
開催期間9/21(火)〜
▶どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

目次

デューンガチャの当たりキャラ

プラチナガチャへの追加はありません。

スタイル詳細
当たり!!
デューンアイコンデューン
武器種:剣
・攻撃時全体打熱攻撃で追撃(各ラウンド1回)
・自身も全体攻撃を2連続で使用可能
・継承で単体運用も一応可能
当たり!!
ボラージュアイコンボラージュ
武器種:槍
・全体回復術&デバフ技で高難度のサポート
・全体攻撃ループも可能
・BP回復アビでBP温存もしやすい
シリューアイコンシリュー武器種:棍棒
・連撃技(3-5回)を定期的に使える
・反撃技が発動するとBPを一気に回復できる

みんなはデューンガチャ引く?

▶ガチャシミュレーターで運試し!

※SSスタイルは150連で確定入手可能

デューンガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

デューンガチャは引くべき?

デューンは引率役として優秀

デューン画像

デューンは、毎ラウンド追撃の全体攻撃を発動させられる。自身の全体攻撃と合わせれば、火力を出しやすく、1人で2キャラ分ほどの活躍を見せることも可能。全体攻撃の引率役が少ないならば引いておいて損はない性能だ。

属性が違うので注意

デューンの追撃は自身の攻撃属性の斬属性とは異なる打+熱属性。どちらかの耐性が高いと大きく火力が下がってしまうので、斬/打/熱が等倍以上で通る相手におすすめ。

高難易度適正が欲しいならボラージュ狙い

ボラージュ

ボラージュは、全体回復やデバフと高難易度攻略時に欲しい技を多く持っている。特に1バトルで2回使える全体回復役は貴重で使えるキャラは少ない。持っていない場合は引いておくと高難易度攻略が安定しやすい。

デューンガチャ登場スタイルの紹介

デューン(SS)

デューン
この感じ!細胞の一つ一つが目覚めて、全身がゾクゾクするぜ。やっぱり俺は時空を超える運命なんだな。この力が俺を前に進ませてくれるはずだ。
▶デューン(SS)の評価はこちら

全体追撃で範囲火力が高い

デューンは、各ラウンド1回だけ攻撃時に全体攻撃が発動する。そのため、自身の全体攻撃と合わせても1ターンに2回全体攻撃を使えることになる。1撃で倒しきれない雑魚戦で有用なキャラだ。

ボラージュ(SS)

ボラージュ
ステスロスの頭脳は人間以上と呼べるだろう。我々の危機を察知して、必要な手助けをしてくれる。彼が、敢えて彼と呼ぼう、彼が共にあれば、ラグナ神を倒すことも可能だろう。
▶ボラージュ(SS)の評価はこちら

全体回復とデバフでサポート

ボラージュは全体回復術の「ヒーラー」や知力/素早さデバフを使うことができる。高難易度でのサポート役としての適正が高い。全体攻撃ループもできるので、引率として周回に使うことのできるので汎用性が高い。

シリュー(SS)

シリュー
はっきりとは言わないけど、わたし、デューンより強いわよ。デューンは自分が一番だ、と思ってるよね。そういうキャラだから。彼を傷つけないように、わたしも気を遣ってるのよ。
▶シリュー(SS)の評価はこちら

連撃技で単体火力が高い

シリューは3〜5回攻撃技を持っているため、対ボスでの火力が高い。BP0技やBP回復反撃などと組み合わせることで最長3ターン毎に連撃技を使用できる。

サガコレ

サガコレUDXガチャ

サガコレUDXガチャは引くべき?

    1
  2. GBサガコレUDXガチャは引くべき?当たりは?
    GBサガコレUDXガチャは引くべき?当たりは?
    2
  3. 新にんげんおんな(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    新にんげんおんな(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    3
  4. 新エスパーギャル(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    新エスパーギャル(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    4
  5. 全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    全スタイル(キャラ)評価一覧 | 絞り込み機能付き
    5

サガ魂超感謝戦の攻略 めがみからのおくりもの
×