ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
ITOKEN(イトケン/SS)の評価/おすすめ覚醒
ロマサガRS攻略班

ロマサガ リユニバース ITOKEN(イトケン/SS)の評価/おすすめ覚醒

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ITOKEN(イトケン/SS)の評価/おすすめ覚醒

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のITOKEN(SS)の技とアビリティです。評価や育てるべきか、おすすめ継承技もまとめています。ロマサガリユニバースのITOKEN【聖魔の協奏】を育てる際に参考にしてください。

目次

DESTINY8コラボガチャ

DESTINY8ガチャは引くべき?

ITOKEN【聖魔の協奏】の評価

ITOKEN立ち絵
奏でよ、聖なる旋律。響かせよ、魔の拍動。
囚われし者どもの精髄を搾り採り、魅せられし者たちに魂魄を宿らせよ。
甦りし者の饗宴に招かれざる者なし。踊り、叫び、喰らい、吐き、そして眠れ。
評価点9
高難易度TierBランク
武器種棍棒アイコン棍棒
ロールサポーターアイコン
入手方法DESTINY8コラボガチャ
成長傾向↑↑精神
成長傾向体力
簡易評価・味方全体バフや状態異常解除などサポートに特化
・ファスト技とディレイ技で素早さに依存しない

みんなのITOKENの評価は?

▶全スタイル評価一覧

2種のサポート技で味方を援護

激闘の律動

ITOKENは、腕力等ステータスを強化する「激闘の律動」と味方全体の状態異常とHP回復ができる「英雄達の戦歌」を使える。それぞれ状況に応じて使い分けられる点が優秀だ。

ファスト/ディレイで素早さを無視

ITOKENの覚える技は全てファスト/ディレイが付与されているため、真っ先に行動するか、一番最後に行動するかのどちらかになる。そのため、自身の素早さや陣形のデメリットを無視することもできる。

素早さバフ技も使える

魔貴族の旋律

「魔貴族の旋律」は全体攻撃+素早さ/愛上昇の効果を持つ。さらにファストで使えるので、敵の行動前に味方を強化できる数少ない技だ。火力自体は低めなので、周回引率には不向き。

アビリティ発動で味方のHP/BP回復

イトケンアビリティ

「練気の波動」や「癒しの波動」は発動すれば味方全体のHPやBPを回復させることができるアビリティ。確率なので過信はできないが、連続発動すれば大きく有利になる。

ステータス補正は低め

ITOKENは、全体的にステータス補正が低く、素早さは最大でも51%しか無い。行動順には影響はないものの、攻撃の命中/回避に大きく関わる部分なので、あまりにもステータスの高い敵を相手にすると苦戦を余儀なくされる。

聖王とどっちが強い?

聖王の方が高難易度向け

聖王の「勝利の詩」との大きな違いは素早さを上昇させられるかどうか。高難易度戦において素早さ上昇の恩恵は大きく、攻撃の被弾に関わる。素早さバフ/デバフが勝利の分かれ目とも言えるので、聖王の方が高難易度適正は高いといえる。

聖王のお供に使うのはアリ

ITOKENも聖王ほど連続使用はできないが、素早さ上昇手段を持っている。聖王と併用して使うことで敵の攻撃を避けやすくなったり、BP回復アビリティで聖王のサポートをする役割を持てる。序盤から攻撃の激しい相手に有効な戦法になる。

ITOKENのステータス補正

SSITOKENのステータス補正

Lv50全スタイル内での順位
腕力81%172位 / 659体
体力70%110位 / 659体
器用さ82%46位 / 659体
素早さ51%455位 / 659体
知力56%200位 / 659体
精神84%26位 / 659体
63%25位 / 659体
魅力63%50位 / 659体

ITOKENの覚醒・継承おすすめ技

覚醒おすすめ技

技・術名コスト覚醒段階
激闘の律動BP:7→5
英雄達の戦歌BP:7→5◆◆
魔貴族の旋律BP:11→8◆◆◆

全ての技を覚醒させてどんな状況に応じても使えるようにしておこう。最低でもバフ技だけは覚醒させておくと高難易度で使いやすい。

ITOKENのスキルとアビリティ

ITOKENの技・術

技名1コスト威力属性
激闘の律動
7(◆◆)-
【技詳細】
補助/ファスト/味方全体味方生存者全体の腕力・器用さ・知力・愛を上昇させる(効果中)
技名2コスト威力属性
英雄達の戦歌
7(◆◆)-
【技詳細】
補助/ディレイ/味方全体味方生存者全体のすべての状態異常を解除し、さらに、味方生存者全体のHPを回復(効果極小)する
その後、味方生存者全体の愛を上昇させる(効果小)
技名3コスト威力属性
魔貴族の旋律
11(◆◆◆)C
【技詳細】
攻撃/遠/間接/ファスト/敵全体(打)全体攻撃する
味方生存者全体の素早さと愛を上昇させる(効果小)

ITOKENのアビリティ

練気の波動Ⅰ【初期解放】
[ターン終了時]
味方生存者全体のBPを回復する(確率中/+1)
癒しの波動【Lv10で解放】
[ターン終了時]味方生存者全体のHPを回復する(確率大/効果極小)
テンションアップⅥ【Lv30で解放】
攻撃の与ダメージが上昇する(効果極大)

ITOKENの属性耐性とスタイルボーナス

ITOKENの属性耐性

+25+65-450
0000

ITOKENのスタイルボーナス

Lv1アビリティ解放1Lv22全能力値+2
Lv2体力+1Lv26マスターレベル経験値+1
Lv4マスターレベル経験値+1Lv30アビリティ解放3
Lv6精神+2Lv34マスターレベル経験値+1
Lv8精神+3Lv38精神+4
Lv10アビリティ解放2Lv42マスターレベル経験値+1
Lv14マスターレベル経験値+1Lv46腕力+5
Lv18体力+3Lv50全能力値+3

サガコレ

サガコレUDXガチャ

サガコレUDXガチャは引くべき?

  1. GBサガコレUDXガチャは引くべき?当たりは?
    GBサガコレUDXガチャは引くべき?当たりは?
    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. 新にんげんおんな(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    新にんげんおんな(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    3
  4. 新エスパーギャル(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    新エスパーギャル(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    4
  5. 新にんげんおとこ(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    新にんげんおとこ(サガコレ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    5

魔王記ガチャ
最新クエスト攻略
サガ魂超感謝戦の攻略 彼方へ〜失われた魔王記〜の攻略 真アラケス(深淵の激戦)の攻略 真アウナス(深淵の激戦)の攻略 真ビューネイ(深淵の激戦)の攻略 真フォルネウス(深淵の激戦)の攻略 めがみからのおくりもの
×