ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
第2弾正月ガチャ2021の当たりは?引くべき?

ロマサガ リユニバース 第2弾正月ガチャ2021の当たりは?引くべき?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
第2弾正月ガチャ2021の当たりは?引くべき?

ロマサガRS(ロマサガ リユニバース)の、第2弾正月ガチャ2021の当たりキャラを紹介。シェラハ/ゴールデンバウム/ヴァンパイアレディを引くべきかなどもまとめています。

ガチャバナー
開催期間1/12(火)12:00〜2/1(月)04:00

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

第2弾正月ガチャ2021の当たりキャラ

第2弾正月ガチャ2021の当たりキャラ

プラチナガチャへの追加はありません。

キャラ詳細
アイコンシェラハ武器種:体術
・素早さデバフや全体スタンなどが可能
・反撃で石化を付与
・継承で腕力ダウンも使える
アイコンゴールデンバウム武器種:体術
・物理防御に秀でた性能
・ファストで味方全体に被ダメージ軽減大を付与
アイコンヴァンパイアレディ武器種:剣
・攻撃時魅了を付与
・自身の魅力を上げる技持ち

みんなは第2弾正月ガチャ2021引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

第2弾正月ガチャ2021で排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

第2弾正月ガチャ2021は引くべき?

シェラハ狙いで引こう

シェラハカットイン

シェラハは、低コストの素早さダウン技や全体スタン技などデバフ/状態異常に優れたスタイル。高難易度攻略時に素早さダウンを常に打ち続けられる貴重なキャラになる。ログボでもらえるシェリルから技を継承できるのも○。

関連スタイル
シェリル

他の2キャラは好み次第

画像

今回のゴールデンバウム/ヴァンパイアレディは、使い道はあるものの、他のキャラで代用が効きやすい。キャラの絵やドットが可愛いので、着せ替え目的で引くのはアリ。

第2弾正月ガチャ2021登場スタイルの紹介

シェラハ(SS)

シェラハ
光のダイアモンド、エロールの呪縛は破れた。
抑えつけられていた反動で、闇の力は我が支配を外れ、溢れ出ようとしている。
エロールも予測しなかった事態だ。さて、お前はどうする?
シェラハ(SS)の評価はこちら

シェラハの別スタイル

デバフ/状態異常に優れたジャマー

シェラハは、使いやすいデバフ/状態異常技を多く持つ。ソロウズのほかはBP11以上の技しか無いので、開幕からソロウズを使えるのもポイントだ。カウンターアビリティも回避できるので、耐久力もそれなりに高め。

ゴールデンバウム(SS)

ゴールデンバウム
まわすよ、まわすよ、たくさんまわすよ。
コマのようにまわすよ、ウシのようにまわすよ。カサもまわすよ。まわすとひろがるよ。びろーんとひろがるよ。
おもちみたいだー おーめーでーとー
ゴールデンバウム(SS)の評価はこちら

ゴールデンバウムの別スタイル一覧

物理ダメージに強い盾役

ゴールデンバウムは、自身の物理耐性が高いこともさながら、アビリティで味方全体の体力を上昇させることができる。攻撃を受ける度にパーティ全体の耐久力が上昇するので、倒されにくくなる。ファスト被ダメージ軽減付与も高難易度で使える。

ヴァンパイアレディ(SS)

ヴァンパイアレディ
晴れ着がカワイイって?違う違う、カワイイのは私。
いつでもどこでも、何を着ても着てなくても、みんなの視線は私にくぎ付け。
それは私がカワイイからよ。分かった?
ヴァンパイアレディ(SS)の評価はこちら

ヴァンパイアレディの別スタイル一覧

魅了付与で行動を止める

ヴァンパイアレディは、攻撃時魅了付与のアビリティを持っているため、技を使わずとも敵の行動を止めることができる。さらに自身の魅力を上昇させる技もあるので、魅了を付与しやすくできる。

第2弾正月2021ガチャ

第2弾正月2021ガチャは引くべき?

    1
  2. シェラハ(正月/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    シェラハ(正月/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    2
  3. ゴールデンバウム(正月/SS)の評価/おすすめ覚醒
    ゴールデンバウム(正月/SS)の評価/おすすめ覚醒
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. ヴァンパイアレディ(正月/SS)の評価/おすすめ覚醒
    ヴァンパイアレディ(正月/SS)の評価/おすすめ覚醒
    5

SS10体確定プラチナガチャは引くべき?
第2弾正月2021ガチャ
正月2021ガチャ
復刻詩人UDX
メイン2章8話公開
×