ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
プラズマの効率的な集め方 | 必要数と交換優先度

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS プラズマの効率的な集め方 | 必要数と交換優先度

最終更新 : ロマサガRS攻略班
プラズマの効率的な集め方 | 必要数と交換優先度

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の1.5周年イベントにおける、プラズマの効率的な集め方を解説!おすすめ交換優先度なども解説しているので、1.5周年イベントでのプラズマ集めを効率的に進めたい方はこの記事を参考にしてください!

目次

1.5周年ガチャ(聖王編)スタイル

聖王ガチャは引くべき?

プラズマ必要数と交換優先度

プラズマの必要数

遠征チケットを抜いた数を掲載しています。

プラズマプラズマ1800個

アイテム交換優先度

優先度アイテム理由
S槍のしるし・山分けキャンペーンに参加
A遠征チケット・しるし交換後の交換先
  • S・・・最優先!真っ先に交換しておこう!
  • A・・・貴重品!交換可能限界まで取りたい!

槍のしるしを優先しよう

やまわけ

プラズマでは槍のしるしを交換しよう。槍のしるしはジュエル山分けキャンペーンに参加するために必要なので必ず交換しておくこと。

プラズマの集め方

20〜25(Ultra Hard)

20〜
平均ドロップ数100個

20〜25は1日3回まで3倍のかたい遺物がドロップするクエスト。プラズマのドロップ量も多いので、並行して集めていこう。

槍の試練の攻略 | おすすめ周回場所

Ultra Hardがきつい場合

Ultra Hardの周回が難しい場合はVery Hard以下の3倍クエストで回収しよう。回収後は、自分の勝てる範囲の難易度で育成しながら上の難易度をクリアできるようにしよう。

プラズマ集めのポイント

高難易度のクエストをクリアする

プラズマは、クエストの難易度が高いほどドロップ量が多い。自分が挑戦できるギリギリの難易度を周回して少しでも効率をあげよう。

対象キャラを編成しよう

今回の対象キャラを編成すると、聖光の戦利品が追加ドロップする。より効率よくイベントを進めたいならば、必ず編成しよう。

対象キャラ

  • 聖王ガチャ排出キャラ
  • 復刻リズガチャ排出キャラ
  • 突属性武器キャラ

クローディア
クローディアUDXは引くべきか解説

  1. クローディアUDXガチャの当たりは?引くべき?
    クローディアUDXガチャの当たりは?引くべき?
    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. 聖石洞窟に潜む影の攻略 | 周回おすすめキャラ
    聖石洞窟に潜む影の攻略 | 周回おすすめキャラ
    3
  4. ジャミル(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ジャミル(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. クローディア(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    クローディア(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5