ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
第3弾白薔薇編ガチャは引くべき? | 零姫/メサルティム追加

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 第3弾白薔薇編ガチャは引くべき? | 零姫/メサルティム追加

最終更新 : ロマサガRS攻略班
第3弾白薔薇編ガチャは引くべき? | 零姫/メサルティム追加

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、第3弾2000万DL(白薔薇姫編)ガチャの当たりキャラを紹介。零姫/白薔薇姫/メサルティムを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで第3弾白薔薇ガチャを引く際の参考にしてください!

ガチャ
開催期間3/20(金)12:00〜

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

第3弾白薔薇姫編ガチャの当たりキャラ

第3弾白薔薇姫編ガチャの当たりキャラ

プラチナガチャへの追加はありません。

キャラ詳細
アイコン零姫武器種:杖
・複数の状態異常が使用可能
・低コスト全体攻撃を覚える
・ターン終了時自動蘇生
アイコン白薔薇姫武器種:杖
・火力アビが多い
・B威力の全体攻撃を開幕使える
・単体A威力も覚える
アイコンメサルティム武器種:杖
・全体回復術を持つ
・アビリティで最大BP2回復
・毎ターン全体攻撃ができる

みんなは第3弾白薔薇姫編ガチャ引く?

※SSスタイルは150連で確定入手可能

第3弾2000万DL(白薔薇姫編)ガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

第3弾2000万DL(白薔薇姫編)ガチャは引くべき?

下記に当てはまったら引くべき

新白薔薇姫

バレンタイン白薔薇所持

新白薔薇はアタッカーとしての性能は並だが、B威力の強力な全体攻撃を覚える。精神ダウンも付与できるため、バレンタイン白薔薇のサポート性能が高くなる。

メサルティム

メサルティムは今後に期待

メサルティムは全体攻撃に、全体回復と強力な技を複数覚える。しかし、アビリティでの火力アップがなく周回でも使いにくい。今後アタッカー性能の高いメサルティムが実装された時のために確保しておくのはアリ。

第3弾2000万DL(白薔薇姫編)ガチャ登場スタイルの紹介

零姫(SS)

零姫
妖魔オルロワージュの最初の寵姫。
妖魔には底知れぬ力が秘められているという。

「力を使うということは、それ相応の代償を伴うものなのだ。」

貴重な複数の状態異常持ち

零姫は、継承含め全ての技に状態異常が付与されている。中での石化や混乱、眠りといった使い手の少ない状態異常を使えるので、高難易度のボス相手などに有効だ。

自己蘇生で耐久可能

零姫は、アビリティでターン終了時にHP0ならば回復することができる。LPがある限りは蘇生できるので、わざわざ回復術で蘇生させる手間が省ける。毒で倒れたり、LPがなくなると発動しないので注意。

零姫(SS)の評価はこちら

零姫の別スタイル

白薔薇姫(SS)

白薔薇
妖魔オルロワージュの四十六番目の寵姫。
アセルスの教育係として、共に戦うことを選んだ。

「私は自分の気持ちにまっすぐでいたいのです。」

威力の高い全体攻撃

白薔薇姫の「ブレッシングガーデン」は威力Bの全体攻撃。さらに精神ダウンも付与できるので、後続の状態異常やデバフのサポートが可能だ。周回時にも使えるので、引率適正もある。

白薔薇姫(SS)の評価はこちら

白薔薇姫の別スタイル一覧

メサルティム(SS)

メサルティム
オウミの広大な湖に棲む下級の水妖。
人間の思いを受け止めることが出来ずにいるところを、アセルスに救われる。

「いい人間もいる。それは分かります。」

初の全体回復術持ち

メサルティムは、全体回復術「生命の雨」を覚えることができる。味方複数のHPが減らされてしまったときなどの立て直しが可能な点が魅力だ。BPとLP消費が激しいところには注意しよう。

アビリティで最大BP5回復

2つのBP回復アビリティのおかげで、自然回復と合わせて最大5BPを1ターンで回復できる。アクアドロップもBP3と消費が少ないので、攻撃しながらメイルシュトロームや生命の雨に必要なBPを貯めることができる。

メサルティム(SS)の評価はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    3
  4. ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. 偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    偽の塔と妖魔の君の攻略 | おすすめ周回パーティ
    5