ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
TVCM放映記念ミッションの効率的な達成方法

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS TVCM放映記念ミッションの効率的な達成方法

最終更新 : ロマサガRS攻略班
TVCM放映記念ミッションの効率的な達成方法

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)のTVCM放映記念ミッションの効率のいい達成方法を掲載しています!おすすめの周回場所などもまとめているので、ロマサガリユニバースの記念ミッションの攻略はGameWithを参考にどうぞ!

目次

最新イベント情報まとめはこちら

記念ミッションとは

Sルージュのピースが手に入る

バナー

TVCM放映記念ミッションでは、各課題を達成することでSルージュのピースが獲得できる。150個集めることでスタイル召喚が可能になるので、期間中に全て達成しておこう。

Sルージュ(イベント)の評価はこちら

期間中に達成すればOK

記念ミッションは、期間中に達成すれば報酬が獲得できる。ミッションが解放された日中にクリアしなければいけない訳ではないので、自分のタイミングで挑戦しよう。

1日目のミッションの達成方法

1日目のミッション内容

  • 敵を10〜1000体討伐する
  • 遠征を5〜30回実行する
  • 遠征の即時帰還を1〜20回実行する

敵を〜体討伐する

ツヴァイク

6-1-5など出現する敵の多いクエストを周回してもいいが、おすすめツヴァイク1回戦。スタミナの消費が無くWave数も多いので討伐数を稼ぎやすい。敵も弱いのでサクサク周回できる。

ツヴァイクバトルフェスの攻略はこちら

熊印集めも並行するならメイン

金塊

「熊印の金塊」がドロップするイベントも同時期に開催されている。敵を討伐しながら金塊を集めたい場合は、メインストーリーの周回をおすすめする。

熊印の金塊の必要数と周回場所はこちら

遠征/即時帰還を〜回実行する

遠征

同時に達成可能。即時帰還チケットは、デイリーミッションや熊印の金塊で交換できるので余裕で達成可能だ。

遠征のやり方とメリットはこちら

2日目のミッションの達成方法

2日目のミッション内容

  • メインクエストを5〜100回クリアする
  • 魔物たっぷりの洞窟修練を1〜10回クリアする

メインクエストを〜回クリアする

メインクエスト

ミッションの通りメインクエストを周回していれば達成可能。同時に開催している熊印の金塊集めや育成と同時に行っていれば自然と達成できる。

周回時に読んでおきたい記事

洞窟修練を〜回クリアする

洞窟修練

毎日2回まで挑戦できるのでコツコツ達成していこう。CP期間中は、倍の4回まで挑戦できるので早めに達成することも可能。この機会に育ってないキャラを一気に育成しよう。

洞窟修練の攻略とおすすめ周回法はこちら

3日目のミッションの達成方法

3日目のミッション内容

  • 装備品のレベルを1〜20回上げる
  • 装備品を1〜5回進化する
  • 遺跡潜り-三光石-を1〜20回クリアする
  • 技/術の覚醒を1回行う
  • 技/術の継承を1回行う

装備品を〜回レベルアップ/進化させる

装備品

武器や防具に限らず装備品であれば達成可能。メインクエスト8話でドロップする新武器や新防具の育成に当てることが望ましい。

武器ドロップのおすすめ周回場所はこちら

遺跡潜り-三光石-を〜回クリアする

三光石

常設の遺跡クエスト「三光石」を規定回数クリアすると達成できる。曜日ごとに入れ替わる方のクエストでは無いので注意しよう。三光石には、スライム系が多く登場するので術士メインで編成するとクリアしやすい。

技/術を覚醒/継承する

技/術

継承は、編成画面から1回することで達成可能。覚醒は素材を持っている場合は、よく使う技/術を覚醒させよう。持ってない場合は、ウィークリーミッションで手に入る書を使おう。

技/術覚醒のやり方とおすすめ技はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    オルロワージュUDXガチャの当たりは?引くべき?
    3
  4. ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ゼノン(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    4
  5. 金獅子姫(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    金獅子姫(SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5