ミラボレアス装備の性能予想 | EXドラゴン

MHWアイスボーン | モンハンワールド ミラボレアス装備の性能予想 | EXドラゴン

最終更新 : アイスボーン攻略班
ミラボレアス装備の性能予想 | EXドラゴン

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のEXドラゴンα・β装備について掲載。装備の見た目や発動・シリーズスキルの予想をまとめています。アイスボーンのミラボレアス防具についてはこの記事をご覧ください。

目次

ミラボレアスの最新情報はこちら

EXドラゴン装備の基本情報

ミラボレアス装備の見た目

ミラボレアス装備
拡大する

レア度と装備可能な性別

※レア度は予想です。

RARE性別
12男女兼用

全極意が発動する?

締めくくりに相応しい超性能か

デベロッパーズにて、「シリーズスキルで全極意が」という発言があった。それ以上のことは不明だが、言葉の通りなら環境が一変する可能性が高い。

真髄や神秘は対象外?

極意が全発動なら、「銀火竜の真髄」や「炎王龍の武技」は対象外と思われる。例えば近接なら今まで通りカイザー3部位で達人芸を発動し、ミラボレアス防具で挑戦者極意を発動する。といった具合になるのかも。

極意スキル一覧

全極意以外にも新スキルがつく?

ミラボレアス装備
拡大する

公式のツイートには、「極意に関わるスキルに加え、新しいスキルの存在も」とあった。つまり、全極意以外にも何かがある。2~3部位で全極意、4~5部位で新スキルが発動すると予想。

過去作は龍耐性が低く状態異常に強かった

過去作のミラボレアス防具は龍耐性が低く、作品によっては状態異常無効のシリーズスキルや業物がついた。シリーズスキル枠は全極意という謎のスキルに取られてしまうので、龍耐性が低いという特徴が残りそう。

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    5